Суд обязал Microsoft заплатить компании Google за использование патентов, но не 4 млрд. долларов, а намного меньше

Слушания по второму спору между Microsoft и Motorola назначены на лето

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе компания Microsoft, можно сказать, вышла победителем в одном из двух патентных споров с компанией Google в лице Motorola Mobility. Хотя окружной суд в Сиэтле и решил, что Microsoft должна заплатить Motorola за использование патентов в консоли Xbox, но сумма оказалась несопоставимо меньше той, на которую рассчитывал истец, утверждая, что ответчик незаконно использует его разработки.

По оценке Motorola, за использование патентов Microsoft должна была заплатить по миллиарду долларов за каждый год нарушения — всего четыре миллиарда. Судья же определил общую сумму выплаты равной 1,8 млн. долларов.

Можно лишь представить, каким разочарованием стало решение судьи для компании Google, во многом решившейся на приобретение Motorola за 12,5 млрд. долларов из-за желания заполучить патенты, принадлежащие последней. Поскольку оценка суда будет служить отправной точкой в переговорах с другими лицензиатами, можно с уверенностью сказать, что ценность некоторых патентов Motorola уменьшилась.

Слушания по второму спору между Microsoft и Motorola назначены на лето. В результате должно стать ясно, нарушила ли Motorola свои обязательства по лицензированию патентов, являющихся частью стандартов, на условиях FRAND.

Источник: Reuters

27 апреля 2013 Г.

21:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс