Объем поставок системных плат производства Gigabyte Technology за первые два месяца текущего года составил 3,1-3,3 млн. штук, полагают отраслевые наблюдатели. Примерно в такую же величину они оценивают объем поставок системных плат ASUSTeK Computer за указанный период — 3,2-3,3 млн. штук. По сведениям, поступающим из «источников, близких к Gigabyte», оценка объема поставок близка к данным внутренней статистики компании.
В этой ситуации, ASUSTeK Computer может начать снижать цены, чтобы удержать первенство. Что, с учетом масштабов компании, может вызвать ценовую войну в отрасли. Такой точки зрения придерживаются компании, работающие в каналах поставок.
Кроме того, ASUSTeK Computer планирует ряд кадровых перестановок в профильном подразделении.
Представители компании отказались комментировать эту информацию, но выразили уверенность в том, что в первом квартале будет отгружено 5 млн. системных плат.
Источник: DigiTimes
Как мы уже сообщали, некоторые покупатели, заказавшие процессоры Intel Core i7-920 в крупном онлайновом магазине Newegg.com, получили вместо изделий производства Intel их грубо сработанные муляжи.
По официальной версии Newegg.com, эти муляжи предназначались для оформления витрин и попали в продажу случайно, будучи получены от одного из поставщиков. Стараясь не привлекать к ситуации лишнего внимания, компания приступила к обмену подделок на настоящие процессоры. По имеющимся данным, всего в продажу могло попасть 300 «демонстрационных образцов».
Следует отметить, что компания Intel сразу же заявила, что это не ее продукция и речь однозначно идет о подделке.
Несколько часов назад стало известно, кто поставил Newegg.com злополучную партию «демонстрационных образцов». В этом созналась компания IPEX. Соответствующее сообщение появилось на странице Newegg.com в Facebook. Поскольку за прошедшее время выяснилось, что эти процессоры являются поддельными, в Newegg.com приняли решение разорвать все отношения с IPEX. Одновременно магазин снял все подозрения с другого поставщика — D&H Distributing, имя которого также упоминалось в связи с поддельными Intel Core i7-920.
В настоящее время магазин продолжает обменивать «демонстрационные образцы» на настоящие процессоры и активно сотрудничает с Intel и полицией, чтобы тщательно расследовать инцидент.
Источник: Facebook
В октябре прошлого года компания Mamiya анонсировала выпуск двух среднеформатных камер, DM22 и DM28, позиционируемых, как «доступный путь» к более высокому качеству снимков в тех случаях, когда результатов, обеспечиваемых 35-миллиметровыми зеркальными камерами, становится недостаточно. Разрешение камер DM22 и DM28 выражалось числами 22 и 28 Мп, а степень доступность — $9995 и $14990 соответственно.
В этом месяце Mamiya добавила в свой ассортимент еще одну модель той же линейки. Датчик изображения типа CCD, используемый в камере Mamiya DM40, имеет размеры 44 x 33 мм, а его разрешение составляет 40 Мп. Диапазон светочувствительности выбирается в диапазоне ISO 80-800. На съемку одного кадра новинка затрачивает 0,8 секунды, а в установившемся режиме она способна делать 60 кадров за одну минуту. По словам Mamiya, это делает DM40 самой быстрой в отрасли зеркальной камерой с большим сенсором.
В камере используется система DF с двойным затвором. Фотограф может выбрать затвор, исходя из конкретной ситуации — лепестковый, присутствующий в трех новых объективах разработки Schneider-Kreuznach и обеспечивающий высокоскоростную синхронизацию со вспышкой на выдержках до 1/1600 секунды, или встроенный затвор камеры, расположенный в фокальной плоскости и подходящий для использования с любым из 15 объективов системы Mamiya 645AF.
Одновременно был представлен цифровой задник Mamiya DM40 Digital Back, рассчитанный на совместное использование с камерами серий Mamiya 645AFD, 645DF, Mamiya RZ (с переходником), Mamiya RB (с переходником) и павильонными камерами формата 4x5 (с переходником).
Набор из камеры DM40 и объектива Mamiya 80mm f/2.8 D производитель оценил в $21990. Задник Mamiya DM40 Digital Back стоит $19990. Оба продукта комплектуются ПО Capture One и Leaf Capture. Поставки новинок должны начаться в этом месяце.
Источник: Mamiya
В Ганновер компания G.Skill приехала не с пустыми руками: посетителям выставки CeBIT 2010 демонстрировались семь систем, оснащённых последними решениями компании. Причём в один день на показ выставлялись только три системы, что вынуждало заядлых энтузиастов вернуться к экспозиции на следующий день.
Среди интересных экспонатов стоит выделить двухканальный набор оперативной памяти DDR3, функционирующий на частоте 2500 МГц. В конфигурацию системы также входили процессор Intel Core i7-860 и материнская плата на чипсете P55. Образец набора является экспериментальным и в продажу не попадёт.
Конфигурация другой системы на основе материнской платы с набором системной логики X58 насчитывала шесть модулей памяти DDR3, работающих на частоте 2000 МГц с задержками CL6. Модули памяти, применяемые в третьей системе, характеризуются частотой 1600 МГц и задержками CAS 5-8-5. В другой день выставки G.Skill показала в работе наборы модулей памяти объёмом 24 ГБ.
Кроме того, компания представила новую линейку твердотельных накопителей Phoenix. Устройства на базе контроллера SandForce достигают скоростей передачи данных 200 МБ/с при чтении и 141 МБ/с при записи. В качестве носителей информации используются чипы памяти типа NAND MLC (multi-level cell). Накопители типоразмера 2,5" подключаются к ПК посредством интерфейса SATA 3 Гбит/с. Другой особенностью изделий является поддержка TRIM.
В отличии от магнитных носителей, в которых участок с данными может быть попросту перезаписан новой информацией, флэш-память требует обязательной операции удаления. На них затрачиваются циклы записи, количество которых ограничено. Функция TRIM оптимизирует работу системы, проводя эти операции в случае реальной необходимости (если закончится место на диске) или в моменты простоя системы, тем самым продлевая срок жизни накопителя.
Компания обещает начать поставки SSD Phoenix в скором времени. Цена вопроса не уточняется.
Источник: techPowerUp!
Одновременно с камерой DMC-G2 увидела свет еще одна новинка системы Lumix G Micro System, созданная специалистами компании Panasonic. Фотокамера DMC-G10 со сменным объективом, по словам производителя, является самой легкой в мире в своей категории.
Модель DMC-G10 представляет собой «сестру» фотокамеры DMC-G2 с сенсорным управлением и сочетает высокое качество изображения и простоту эксплуатации.
Предусмотрена запись видео высокой четкости в формате motion JPEG. Камера имеет выход HDMI.
В камере есть «Интеллектуальный Автоматический режим» (iA), оптимизирующий настройки фотокамеры с учетом условий съемки и доступный как при фотосъемке, так и при видеосъемке.
Датчик изображения Live MOS размерами 17,3 x 13,0 мм имеет разрешение 12,1 Мп. Обработка изображений возложена на процессор Venus Engine HD II. Датчик и процессор — такие же, как у DMC-G2.
Габариты камеры без объектива описывает выражение 124 x 83,6 x 74 мм. Масса камеры составляет 336 г. С картой памяти, аккумулятором и объективом 14-42 мм вес возрастает до 558 г, а с объективом 45-200 мм — до 775 г.
Когда камера DMC-G10 появится в розничной сети и сколько будет стоить — пока неизвестно.
Источник: Panasonic
Спустя три месяца после анонса процессорного кулера TherMax Eclipse, компания Spire готова представить усовершенствованную версию продукта.
Кулер способен отвести до 150 Вт тепла от процессоров Intel в исполнении LGA 775, 1156, 1366 или AMD в исполнении Socket 939, 940, AM2 и AM3. Пять медных U-образных тепловых трубок диаметров 8 мм непосредственно контактируют с крышкой процессора, тем самым улучшая теплоотвод.
Основным отличием от первой версии Eclipse является никелированное покрытие всех поверхностей. Радиатор, содержащий 46 алюминиевых рёбер, охлаждается двумя вентиляторами типоразмера 120 мм. Уровень шума, издаваемый ими при вращении на скорости 2200 об/мин, не превышает 29 дБА.
В комплект поставки входит порция термопасты, крепления для вентиляторов, предотвращающие вибрацию, и пульт управления их скоростью вращения. Массивный кулер крепится с помощью монтажной пластины, устанавливаемой с обратной стороны системной платы. Размеры изделия равны 131 x 70 x 152 мм.
Поставки TherMax Eclipse II начнутся во второй половине марта по рекомендованной производителем цене $53.
Источник: Spire
Поскольку официальная премьера NVIDIA GeForce GTX 480 не за горами, компания решила частично раскрыть данные о производительности этой 3D-карты.
На сайте YouTube опубликовано первая официальная видеозапись, в которой фигурирует система с 3D-картой GeForce GTX 480, выполняющая тест Heaven, и ее результаты в сравнении с ATI Redeon HD 5870. Кроме того, в ролике показана другая система, в конфигурацию которой входит две 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 480, работающие в режиме SLI. С помощью специальных очков пользователь может увидеть трехмерное изображение, которое эти карты формируют на трех мониторах.
Хочется отметить, что для GTX 480 необходимо два дополнительных разъема питания — восьмиштырьковый и шестиштырьковый. Кроме того, понадобится вместительный корпус, поскольку карта длинная.
NVIDIA подчеркивает, что GTX 480 превосходит HD 5870 по производительности на операциях тесселяции (такие моменты хорошо видны на графике, взятом из видеоролика). Если разработчики игр захотят и сумеют воспользоваться этой особенностью, то и пользователи смогут оценить усилия инженеров NVIDIA по достоинству. В остальном, карты, похоже, идут на равных.
Интересно, что, как видно на нижней иллюстрации, специалисты NVIDIA используют тест Heaven версии 1.1. В то же время, последняя официально доступная версия этого теста — 1.0. Любопытно так же, что в настройках значение Anisotropy равно 1, а Anti-aliasing находится в положении off.
Общеизвестно, что тесты, особенно проводимые самими производителями; тем более, проводимые с применением всевозможных «оптимизированных» версий ПО, — от лукавого. Чтобы получить адекватное представление о производительности, необходима проверка на реальных играх. Пока вызывает разочарование тот факт, что даже во внутреннем тесте NVIDIA долгожданная новинка, с которой поклонники продукции компании связывали, без преувеличения, огромные надежды, не смогла превзойти продукт AMD, выпущенный полгода назад.
Источник: YouTube