Найден источник поддельных процессоров Intel Core i7-920

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже сообщали, некоторые покупатели, заказавшие процессоры Intel Core i7-920 в крупном онлайновом магазине Newegg.com, получили вместо изделий производства Intel их грубо сработанные муляжи.

По официальной версии Newegg.com, эти муляжи предназначались для оформления витрин и попали в продажу случайно, будучи получены от одного из поставщиков. Стараясь не привлекать к ситуации лишнего внимания, компания приступила к обмену подделок на настоящие процессоры. По имеющимся данным, всего в продажу могло попасть 300 «демонстрационных образцов».

Следует отметить, что компания Intel сразу же заявила, что это не ее продукция и речь однозначно идет о подделке.

Несколько часов назад стало известно, кто поставил Newegg.com злополучную партию «демонстрационных образцов». В этом созналась компания IPEX. Соответствующее сообщение появилось на странице Newegg.com в Facebook. Поскольку за прошедшее время выяснилось, что эти процессоры являются поддельными, в Newegg.com приняли решение разорвать все отношения с IPEX. Одновременно магазин снял все подозрения с другого поставщика — D&H Distributing, имя которого также упоминалось в связи с поддельными Intel Core i7-920.

В настоящее время магазин продолжает обменивать «демонстрационные образцы» на настоящие процессоры и активно сотрудничает с Intel и полицией, чтобы тщательно расследовать инцидент.

Источник: Facebook

9 марта 2010 Г.

12:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс