Согласно информации AppleInsider, новые рабочие станции Apple Mac Pro с процессорами Intel, которые придут на смену PowerMac G5 и будут представлены на августовской конференции Apple Worldwide Developer Conference 2006, получат корпус, хотя немного и видоизмененный, но все же сильно напоминающий своего предшественника.
Люди, осведомленные в деталях будущего флагмана, сообщили AppleInsider, что корпус нового Mac Pro получит несколько косметических изменений. В частности, будет добавлено посадочное место для еще одного оптического накопителя, а блок питания, подобно стандартному дизайну Windows-компьютеров, будет перемещен в верхнюю часть корпуса. Первые Mac Pro будут поставляться с одним дисководом, однако, по мере распространения дисков Blue-Ray и HD DVD и снижения стоимости приводов, пользователи смогут модернизировать компьютеры, установив дополнительный дисковод. Так как вся эта информация является неподтвержденной и неофициальной, AppleInsider привел пример гипотетического внешнего вида будущих Mac Pro.
Ранее сообщалось, что линейка Mac Pro будет включать в себя одно- и двухъядерные конфигурации с процессорами серии Intel Xeon 5100.
О том, что выход Merom состоится этим летом мы уже сообщали, однако Intel, похоже, решила несколько форсировать события с целью еще сильнее укрепить свои позиции на рынке микропроцессоров после анонса Core 2 Duo.
Согласно последним данным о планах выпуска мобильных процессоров компании Intel срок выхода Merom перенесен с августа на июль. Датой выхода станет 23 июля. Представители компании сообщают, что такое решение было принято благодаря значительному сходству используемой архитектуры процессоров Conroe (запланированному на эту дату) и Merom.
В то же время отгрузки процессоров начнутся, как и запланировано, в августе. Это будут такие модели:
Цены на процессоры Merom, как отмечает источник, находятся на том же уровне, что и существующие на линейку Yonah (Core Duo) при тех же, сопоставимых частотах. Здесь напрашивается предположение о вероятном скором снижении цен на линейку Yonah.
Кроме того, в планы компании входит расширение ассортимента представленных на рынке бюджетных процессоров. Этот шаг направлен, как нетрудно догадаться, на противопоставление своих продуктов линейке процессоров AMD Mobile Sempron Socket S1. Согласно роадмапу компании Intel, нас ждет выход четырех новинок low-end класса семейства Yonah уже третьего сентября:
В этот же день должны измениться и цены со 134 долл. и 107 долл. на
На слайдах также представлена информация по характеристикам и ценам, включая сроки выхода процессоров начального уровня.
Источник: HKEPC
Семейство оригинальных фото-видеокамер компании Sanyo пополнилось моделью Xacti CA6, выделяющейся на общем фоне влагозащищенным корпусом. Конструкция камеры позволяет пользователям не опасаться морских брызг и дождя. На подводную съемку камера, конечно, не рассчитана, но защиту от брызг по стандарту IEC IPX4 обеспечивает.
Как и две другие новинки Sanyo, упоминавшиеся сегодня, фото-видеокамера Xacti CA6 поддерживает карты памяти SDHC ёмкостью до 4 Гб. Этого объема достаточно, чтобы сохранить более 2000 фотографий в максимальном качестве или около 4 часов видео в VGA-разрешении (30 кадров в секунду, MPEG-4).

Xacti CA6 оснащена 6-мегапиксельным ПЗС-сенсором и 5-кратным зум-объективом, обеспечивающим увеличение в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний 38 - 190 мм при f/3,5 - f/4,7. Традиционно поворотный ЖК-дисплей имеет диагональ 2 дюйма.
Размеры камеры составляют 76,2х99,1х35,6 мм, а вес - всего 170 граммов с аккумуляторной батареей и картой памяти.
Продажи Xacti CA6 начнутся в августе. Стоимость не должна превысить 400 долларов.

И еще одна новость от Sanyo. В сентябре на рынок выйдет Xacti HD1a - обновленная версия объявленной в начале года фото-видеокамеры Xacti HD1. Это одна из самых компактных камер, обеспечивающая запись HD-видео разрешением до 720p (1280х720 пикселей). А в VGA-разрешении возможна запись роликов со скоростью 60 кадров в секунду.
В новинке добавился широкоформатный режим фотосъемки (16:9), возможность редактирования отснятого материала внутрикамерными средствами и, разумеется, поддержка карт памяти SDHC. 5-Мп матрица и 10-кратный зум-объектив изменениям не подверглись.
Рекомендованная стоимость Xacti HD1a снижена до 700 долларов.
Компания Sanyo, как и многие другие производители в последнее время, стала чаще обновлять свой модельный ряд путем установки в существующие модели светочувствительных сенсоров большего разрешения. Остальные же параметры и узлы камер остаются, как правило, неизменными.
Взять хотя бы новую модель Xacti S7. Внешне отличить ее от представленной в марте текущего года камеры Xacti S60 практически невозможно. Зато вместо 1/2,5-дюймовой 6-мегапиксельной ПЗС-матрицы в новинке установлен 7,1-мегапиксельный светочувствительный элемент того же физического размера. Заметит ли пользователь какие-либо улучшения в качестве получаемых снимков - ответить сложно. Но можно с уверенностью сказать, что «вес» снимков увеличится. И, соответственно, на карту памяти поместится меньшее количество фотографий.
Эта проблема в настоящее время весьма актуальна. Например, рассматриваемый нами вчера фотоаппарат Fujifilm FinePix S6500fd, помимо высокого разрешения снимков имеет возможность съемки в формате RAW. Но при этом в камере установлен слот расширения для карт памяти xD-Picture, максимальный объем которых на сегодня составляет всего 1 Гб.
В Sanyo вопрос нехватки памяти решили. Камеры Xacti S7 и Xacti E7, помимо обычных карт памяти SD/MMC, поддерживают и новые карты формата SDHC ёмкостью до 4 Гб.

Вторая новинка Xacti E7 отличается от Xacti S7 более утончённым дизайном и встроенной литиево-ионной аккумуляторной батареей вместо элементов питания типа АА. Кроме того, в ней добавлены центрально-взвешенный и точечный режимы работы экспозамера.
На фоне увеличенного разрешения матриц и поддержки передового формата SDHC, немного странным выглядит в новинках 2,5-дюймовый ЖК-дисплей разрешением всего 115 тыс. пикселей, перекочевавший с более старых моделей без изменений. Согласитесь, для камер, продажи которых начнутся в сентябре 2006 года, экран с такими параметрами уже неинтересен.
Технические характеристики Sanyo Xacti S7 (в скобках - отличия Xacti E7):