iQoo 13 — это настоящий субфлагманский смартфон с хорошим набором возможностей, хотя и без уникальных особенностей. Здесь топовая аппаратная платформа Qualcomm и отличный AMOLED-дисплей с повышенными разрешением и частотой обновления и без мерцания. С автономностью тоже полный порядок, хотя и не рекорд. Сетевые возможности и качество съемки на высоком уровне. Также можно отметить премиальные материалы корпуса и пылевлагозащиту.
Realme C75 — это один из самых доступных смартфонов производителя, и его возможности полностью соответствуют бюджетному уровню. Из положительных моментов здесь хороший экран, хоть и IPS, достаточно высокая автономность, привлекательный современный внешний вид и всевозможная защита корпуса, включая некую защиту от ударов. В остальном это действительно базовый уровень. Качество фото- и видеосъемки с прошлого поколения не улучшили, стереодинамики и поддержку сетей 5G не добавили, да еще и убрали зачем-то разъем для проводной гарнитуры. Аппаратная платформа была переименована, но мощнее от этого почему-то не стала. В целом, это чуть перелицованное прошлое поколение: если вам нужен подобный смартфон и вы не купили его годом раньше, то теперь можно купить этот.
Смартфон iQoo Z9 — это истинный представитель среднего сегмента. На момент подготовки обзора его официальная стоимость в России составляла около 35 тысяч рублей. Смартфон может похвастать высоким уровнем производительности и отлично подходит для мобильных игр на шикарном AMOLED-экране с повышенной частотой обновления и без мерцания. К сожалению, этим разработчики и ограничились: обработка фото и видео явно выполняется по остаточному принципу, уровень не выше среднего, нет даже режима видеосъемки 4К@60 fps. Видимо, это результат чисто маркетингового разделения, потому что смартфоны основного бренда (Vivo) как раз специализируются на фото и видео. А так iQoo Z9 не будет перебивать продажи более дорогих моделей. Если же не брать в расчет камеру, то в целом это весьма интересный и доступный по цене смартфон, который имеет еще и очень достойную автономность.
Honor Magic 7 — это настоящий флагманский смартфон: отличная производительность платформы, прекрасный экран, великолепное стереозвучание и недюжинная автономность в сочетании с поддержкой 80-ваттной беспроводной зарядки. Также отметить можно защиту корпуса от воды по стандарту IP68. А из немногих минусов — отсутствие поддержки eSIM. В России смартфон продается за 110 тысяч рублей, но почти до конца мая крупные сети будут давать скидку в 20 тысяч рублей и прикладывать бонусом другие устройств Honor.
Xiaomi 15 Ultra — это настоящий флагманский смартфон с топовыми характеристиками и мощными комплектующими. Он основан на самой производительной на сегодняшний день SoC Qualcomm, имеет прекрасный AMOLED-дисплей без недостатков и с повышенным разрешением, обеспечивает отличное качество фото- и видеосъемки, а его корпус имеет водозащиту. Не поразил аппарат на фоне конкурентов лишь временем автономной работы. В российской рознице Xiaomi 15 Ultra продается за 150-160 тысяч рублей в зависимости от конфигурации памяти.
Huawei nova 13 — это истинный среднеуровневый аппарат по всем параметрам. И в отличие от старшей модели, он, пожалуй, больше соответствует своей цене. В российской рознице стоимость смартфона на момент публикации обзора составляла около 35 тысяч рублей за версию с 12/256 ГБ памяти. Его самые сильные стороны — это качественный AMOLED-экран и привлекательный современный дизайн. Платформа свежая, но довольно бюджетная, да и уровень автономности мог бы быть повыше. Камеры совсем неплохие, хотя и не флагманские. Остальные характеристики и возможности вполне соответствуют цене.
Infinix Hot 50 Pro — это недорогой смартфон не бюджетного, но и не высокого уровня. На момент публикации обзора он продавался в официальной рознице за 20 тысяч рублей (версия с 8/256 ГБ памяти). Он не блещет возможностями фото- и видеосъемки, производительностью и автономностью, но имеет отличный AMOLED-экран, внушительный объем памяти и современный дизайн. Вполне подходит под определение недорогого смартфона для ежедневного использования.
Honor X9c — это типичный смартфон среднего уровня. Он не блещет возможностями фото- и видеосъемки и аппаратной производительностью, но имеет отличный AMOLED-экран, внушительную автономность и привлекательный дизайн. Усиленная защита корпуса от ударов и влаги добавляет привлекательности этому интересному по совокупности цены и характеристик аппарату.
Honor Magic7 Pro — это настоящий флагманский смартфон с топовыми характеристиками и мощными комплектующими. Здесь самая производительная на сегодняшний день аппаратная платформа Qualcomm, большой аккумулятор с быстрой зарядкой, обеспечивающий максимально высокую автономность, шикарный качественный AMOLED-дисплей, отличное качество фото- и видеосъемки. Также отметить можно высокую защиту корпуса от воды. В российской рознице Magic 7 Pro продается за 140 тысяч рублей в конфигурации с объемом памяти 12/512 ГБ.
У этой модели есть как плюсы, так и минусы, не обошлось без компромиссов, но это ожидаемо при отнюдь не флагманской цене. Например, здесь небыстрый проводной порт USB 2.0, нет беспроводной зарядки, корпус — сплошной пластик. Это те моменты, на которых производитель сэкономил и, наверное, правильно сделал. Зато, камера (по большому счету, одна) очень хорошая, а AMOLED-экран вообще отличный. Привычно для бренда Poco, упор сделан на высокую производительность по доступной цене. Мощная SoC MediaTek при хорошем охлаждении работает с не слишком высоким уровнем тротлинга и позволяет с комфортом играть в любые без исключения игры, за что фанаты и любят эту серию смартфонов Xiaomi.
Российские сети открыли приём предзаказов на смартфон Honor Magic 7 Pro — новую флагманскую модель, приходящую на смену прошлогоднему Honor Magic6 Pro, до сих пор занимающему верхние ступеньки рейтингов мобильных фотофлагманов. От предшествующей модели новинку отличает как внешний вид, так и компонентная начинка, а также некоторые доработки в плане софта.
Из особенностей смартфона можно выделить яркий и немерцающий AMOLED-экран с загнутыми краями, свежую платформу Qualcomm среднего уровня, средний же уровень фото- и видеосъемки на основную камеру, стереодинамики, защиту от воды и пыли, обновленную оболочку HyperOS. Выглядит аппарат привлекательно, материалы корпуса достойные, но все-таки это даже не субфлагман.
Realme GT7 Pro — это флагман линейки смартфонов производителя, но до уровня общепризнанных мировых флагманов он по ряду причин не дотягивает. Китайский разработчик сделал ставку на некоторые компоненты, и получился смартфон-«ракета» с очень высокой производительностью, долгим временем автономной работы, великолепным AMOLED-экраном. Есть более высокая, чем у многих мобильных соперников, пыле- и влагозащита. А вот по части фото- и видеосъемки тут лишь дежурная галочка, несмотря на три полноценные камеры: качество съемки хорошее, но не топовое. Стекло дисплея скорее «среднебюджетное», да и на поддержке eSIM сэкономили. В общем, это интересный вариант смартфона высокого уровня, если вы хотите иметь самую передовую SoC Qualcomm, но он не лишен компромиссов и уж точно не относится к дешевым.
Смартфон Huawei Mate 70 Pro — это топовый по всем параметрам аппарат, который удовлетворяет практически всем пожеланиям к мобильному устройству: высокая автономность, быстрая зарядка, большой яркий экран, высокая производительность и отличное качество фото- и видеосъемки. Придраться практически не к чему, не считая несколько сомнительного дизайна, украшенного сильно выступающим массивным блоком с камерами. Такая «шайба» уж точно на любителя. Зато порадовала очень высокая, возможно даже чрезмерная для большинства пользователей защита корпуса от воды. Что касается цены, то в России Mate 70 Pro будет продаваться за 110 тысяч рублей в конфигурации с объемом памяти 12/512 ГБ в зеленом и черном цветах.
Смартфон Infinix Zero Flip вышел ровно таким, каким задумывался — «раскладушкой» с более скромными возможностями, чем, например, у эталонного в данном форм-факторе Samsung Galaxy Z Flip6, но и с более низкой ценой. В сравнении со складным флагманом Samsung протестированный Zero Flip проще во всем, от материалов до качества съемки. Аппаратная платформа MediaTek, звучание, сетевые возможности — всё на уверенном среднем уровне. AMOLED-экраны, правда, отличные, но автономность ниже по сравнению с обычным моноблочным смартфоном. Для компании это первый опыт решения в таком форм-факторе, и попытка войти в новый сегмент вполне достойна уважения.
Honor X8c — это доступный смартфон с весьма привлекательной внешностью и легким удобным корпусом, который смотрится дороже своей цены. Смартфон выпускается с одной яркой расцветкой, предлагает защиту от водяных брызг и устойчив к случайным ударам и падениям. Это, пожалуй, главный козырь Honor X8c наряду с качественным AMOLED-экраном. К тому же смартфон неплохо для своего уровня фотографирует, а вот видео снимает посредственно. Платформа Qualcomm довольно слабая. В зависимости от конфигурации памяти аппарат сейчас предлагается в российской рознице по цене от 22 тысяч рублей за минимальную версию с 6/128 ГБ памяти до 27 тысяч за версию с 8/256 ГБ.
Samsung Galaxy A16 — это недорогой смартфон, хотя и не самый самый дешевый на рынке. Цена его младшей версии в России ниже 20 тысяч рублей. Безусловно, аппарат без стереодинамиков, на слабом старом процессоре и со столь скромным объемом памяти не может конкурировать с китайскими бюджетниками, которые на таких вещах не экономят. Здесь же может порадовать приятная внешность, AMOLED-экран (пусть и с мерцанием) и не самая плохая для своего сегмента камера.
Huawei можно только похвалить. Несмотря на санкции, именно эта компания выпустила первый в мире «тройной» раскладной смартфон — по сути, 10,2-дюймовый карманный планшет, который можно быстро разложить или сложить обратно до размеров портсигара. Это ли не воплощенное наяву будущее, которое предрекали нам фантасты? Huawei Mate XT — удивительное гибридное устройство, которому пока нет аналогов, поэтому и цена заоблачная: полмиллиона рублей — это все-таки как-то многовато. И нельзя сказать, что по технической части модель Huawei Mate XT стала прорывом: все возможности здесь на хорошем и высоком уровне, но не истинно флагманские, поскольку у компании нет возможности использовать, например, топовые SoC Qualcomm. В результате упор делался скорее на имиджевую составляющую, и к ней-то вопросов нет.
Смартфон Infinix Hot 50 показал себя типичным бюджетным аппаратом по всем параметрам. Он не блещет качеством IPS-экрана, фото- и видеосъемки, производительностью и автономностью. Достойный объем памяти и приятный дизайн — вот все его козыри. Но и стоит он недорого: предлагается в российской рознице по цене от 15 тысяч рублей, а со скидками можно выловить и еще дешевле. В целом, если нужен недорогой смартфон для ежедневного использования, Infinix Hot 50 — один из разумных претендентов на свежем процессоре.
Российские сети открыли приём предзаказов на смартфон Honor X9c — первую новую модель компании в этом году (китайская презентация состоялась 5 ноября прошлого года). Производитель позиционирует новинку как очень прочный смартфон, устойчивый к любым внешним воздействиям, что, как заявлено, подтверждается тестами и даже сертификатами. Посмотрим, какова эта модель в первом приближении.
Ключевыми достоинствами этого аппарата являются привлекательная «флагманская» внешность и дополнительный экранчик на задней панели, отображающий часы или что-то другое по выбору владельца. Правда, на наш взгляд, по стилю эти две особенности скорее противоречат друг другу. Но всё остальное тут в лучшем случае посредственное, даже AMOLED-экран имеет мерцание на низкой яркости и ненастраиваемый слишком широкий цветовой охват. Аппаратная платформа MediaTek старая и начального уровня, камера снимает слабо, накопитель медленный, второго динамика нет, при этом нет и миниджека для проводных наушников — типичного атрибута бюджетных смартфонов.
Realme C63 — это не самый дешевый, но очень дешевый смартфон. Даже в максимальной конфигурации с 8/256 ГБ памяти он стоил 13-14 тысяч рублей на момент публикации обзора. Начальная же конфигурация (4/64 ГБ) просто выглядит стыдно. Ничем особенным смартфон похвастать не может, всё у него на соответствующем бюджетном уровне — от IPS-экрана с низким разрешением до аппаратной платформы Unisoc начального уровня. А единственное достоинство камеры — то, что она здесь одна (но это, конечно, не помешало изобразить на спинке плиту с тремя конфорками). Увы, кроме привлекательного внешнего вида похвалить нечего. Впрочем, производитель предоставляет расширенную гарантию на 24 месяца — возможно, кому-то это будет актуально.
Infinix Zero 40 5G — это добротный среднеуровневый смартфон с привлекательным внешним видом и вполне обычными характеристиками без особых прорывов. Аппаратная платформа MediaTek выдает хорошие результаты в бенчмарках, но не помогла, к сожалению, справиться с плавностью видеозаписи при 60 fps. Надеемся, что это может быть исправлено новыми прошивками для аппарата на свежей платформе. AMOLED-экран отличный, а вот камеры не впечатляют, к тому же их всего две. Автономность лишь средняя, но есть поддержка беспроводной зарядки. На момент публикации обзора стоимость этого смартфона в российской рознице составляла около 40 тысяч рублей.
Смартфон Huawei nova 13 Pro — это среднеуровневый аппарат с компромиссами. У него отличный AMOLED-экран, но пластиковый корпус. Он не блещет производительностью и автономностью, но быстро заряжается и имеет достойный объем памяти. Его сильная сторона — набор из трех тыльных и двух фронтальных камер, однако качество фотографий далеко не флагманское, а для съемки видео не хватает режима 4K@60 fps. В целом новинка интересная, но не лишена недостатков и явно оценена слишком высоко.
Смартфон Galaxy S24 FE получился сбалансированным субфлагманом за 60—70 тысяч рублей. У него хорошо практически всё: отличный AMOLED-экран, крепкий надежный корпус, максимальный набор коммуникационных модулей, отличное звучание, высокая производительность собственной SoC Samsung. От флагманов компании новинку отличает разве что не топовый уровень оснащения камерами и качество самой съемки, которые, впрочем, также вполне соответствуют уровню субфлагмана.
Honor X7c сейчас предлагается в российской рознице по цене от 14 тысяч рублей за минимальную версию с 6/128 ГБ памяти до 19 тысяч за версию с 8/256 ГБ. Это действительно недорогой по современным меркам смартфон, практически начального уровня, так что ему трудно предъявлять претензии, но, в принципе, откровенных провалов и нет. У экрана невысокое разрешение, но и яркость отличная, и остальные параметры в порядке. Фото смартфон снимает неплохо только на основную камеру, а видео — и на нее слабо. Производительность совсем скромная, но это ожидаемо, и для обычной работы ее хватает. Вот автономность не порадовала, а она часто бывает сильной стороной бюджетников. К плюсам можно отнести крепкий корпус с привлекательным современным дизайном и наличие стереодинамиков.
Tecno Spark 30C — это действительно доступный смартфон: его цена в России составляет 9,5 тыс. рублей за версию с 4/128 ГБ памяти и 12 тыс. рублей за версию с 8/256 ГБ. Ничем особенным похвастать он не может, всё здесь на соответствующем бюджетном уровне — от IPS-экрана со сниженным разрешением до скромной аппаратной платформы MediaTek. Ну, впрочем, фотосъемка не настолько плоха, как мы привыкли видеть в решениях этого сегмента. Такой аппарат покупают именно с целью экономии средств, чтобы было не жалко потерять, испортить, отдать ребенку и т. п. В целом, вариант получился совсем не плохой, а привлекательный дизайн новинки заставляет думать, что смартфон дороже, чем есть на самом деле.
Realme 13+ показал себя добротным среднеуровневым смартфоном по всем параметрам. Он ничем особенно не выделяется, но и провалов нет, всё ровно. У аппарата качественный AMOLED-экран, платформа MediaTek свежая и довольно производительная, ее возможностей пока хватает для любых задач. К тому же, у него высокая автономность и приятный современный дизайн. По части съемки фото смартфон вполне отрабатывает свою цену, снимающая камера всего одна, но качество достойное, а вот зума фактически нет. Видеосъемка не впечатлила.
У Huawei получился красивый, стильный и дорого выглядящий мобильный аппарат, гибрид смартфона и планшета в едином карманном варианте. А учитывая технические возможности и новые «фишки» в ПО, это еще и хороший помощник в офисных и просто организационных делах. Очередная модель серии «раскладушек» не стала прорывом, скорее это планомерное и поэтапное улучшение модельного ряда. Раскладные смартфоны становятся всё тоньше и мощнее, а новые типы аккумуляторов и свежие аппаратные платформы позволяют им демонстрировать уже вполне достойную автономность, что раньше было недостижимо. Стоит такой смартфон всё еще дороже обычного моноблока с аналогичными характеристиками, но как показывают продажи, желающих купить всё больше и больше.
Tecno Camon 30S показал себя добротным среднеуровневым аппаратом по всем параметрам. Технически он ничем особенно не выделяется, но и провалов нет, всё ровно. У смартфона качественный AMOLED-экран, свежая, хотя и не слишком производительная платформа MediaTek, фотовозможности на адекватном уровне, разве что видео аппарат снимает не совсем хорошо. Дизайн на текущий момент устаревший, но это «поношенный флагманский» дизайн, кому-то эти обтекаемость и загнутые края экрана нравятся, со стороны смартфон уж точно выглядит привлекательно, к тому же корпус фиолетового варианта умеет менять цвет на ярком свету. На момент публикации обзора смартфон продавался в российской рознице за 19-20 тысяч рублей, что можно назвать совершенно разумной ценой.
Не просто мощно, а очень мощно: Snapdragon 8 Elite Gen 2 окажется на 40% быстрее Snapdragon 8 Elite
29 марта 2025 г.
Стал известен объем доработок космического корабля Crew Dragon для миссии Fram2 — уникального пилотируемого полёта на полярной низкой околоземной орбите
29 марта 2025 г.
Темная материя нагревает и раскручивает: астрофизики раскрыли влияние темной материи на Землю
29 марта 2025 г.