Главная » Новости » 2015 » 06 » 01 1 июня 2015

Спор BlackBerry и Typo окончательно завершился

В прошлом году BlackBerry подала в суд на компанию Typo, выпускавшую специальные чехлы с механической клавиатурой под названием Typo Keyboard Case, которые предназначались для смартфонов Apple. Канадская компания акцентировала внимание на том, что именно удачная конструкция клавиатур у смартфонов BlackBerry является одной из важнейших причин их популярности у пользователей.

Typo запретили продавать свои чехлы, но компания выпустила вторую модификацию своего продукта, которая мало чем отличалась от первой. Это закончилось тем, что в феврале текущего года Typo обязали выплатить в пользу BlackBerry 860 000 долларов. Видимо, на этом тяжба не завершилась.

BlackBerry и Typo

Конец истории пришёлся на первый день лета, то есть на сегодня. Как сообщается на официальном сайте канадского производителя, компании урегулировали свои разногласия. В рамках договорённости Typo больше не будет продавать свои чехлы для устройств с диагональю экрана менее 7,9 дюйма. То есть компания не имеет права продавать свои устройства для смартфонов. Именно они выделялись механической клавиатурой, практически полностью копировавшей дизайн клавиатур BlackBerry. Что же касается моделей для планшетов, компания вольна и далее реализовывать свою продукцию, так как она выполнена в совершенно ином стиле.

Источник: BlackBerry

17:58 01.06.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.