Главная » Новости » 2014 » 03 » 31 31 марта 2014

BlackBerry пытается в суде запретить продажи чехлов Typo Keyboard Case для смартфонов iPhone 5/5s

Как стало известно, компания BlackBerry в январе подала в суд на компанию Typo Keyboard. Причиной иска стало одно из устройств производителя, а именно специальный чехол Typo Keyboard Case, предназначенный для смартфонов iPhone 5/5s, который надевается на аппараты, предоставляя пользователю привычную механическую QWERTY-клавиатуру. Суть проблемы в том, что данная клавиатура полностью копирует таковую у некоторых смартфонов BlackBerry.

Typo Keyboard Case BlackBerry

Канадская компания акцентировала внимание на том, что именно удачная конструкция клавиатур у смартфонов BlackBerry является одной из важнейших причин их популярности у пользователей. Суд ещё не окончен, но судья принял доказательства обвиняющей стороны, в то время как ответчик не предоставил доводов в свою защиту. Судья наложил предварительный судебный запрет на продажу данных чехлов. В свою очередь Typo Keyboard заявила, что недовольна решением суда и планирует подать апелляцию, добавив, что «продолжит производить и продавать инновационные продукты, без которых не могут жить деловые люди».

Typo Keyboard Case BlackBerry

Окончательное решение суд примет в ближайшие недели. Стоит отметить, что BlackBerry обязали внести залог в виде облигаций на сумму, достаточную для возмещения ущерба компании Typo Keyboard, если в итоге суд постановит, что канадский производитель не имеет достаточных доводов для запрета продаж чехлов Typo Keyboard Case.

Источник: Business Week

18:34 31.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.