Главная » Новости » 2015 » 05 » 29 29 мая 2015

Вдохновившись поступком Tesla, компания Ford сделала общедоступным портфель патентов, касающихся электромобилей

В прошлом году автомобильная компания Tesla сделала то, чего обычно никто не делает — сделала доступными свои патенты, касающиеся электрических автомобилей. В принципе, последнее время многие крупные игроки самых разнообразных сегментов рынка высказываются в пользу упразднения системы патентов, но вот дальше слов чаще всего дело не заходит.

Как бы там ни было, достойный шаг Илона Маска (Elon Musk) уже даёт свои плоды. Вчера компания Ford объявила о том, что также открывает для конкурентов свой портфель патентов, касающихся электрифицированных транспортных средств, дабы ускорить развитие этой отрасли.

Ford Tesla

К слову, сама Ford, в отличие от Tesla, не может похвастаться успехами на этом рынке. Вышедший несколько лет назад электрический Focus провалился в продажах. Несмотря на это, только за прошедший год Ford подала в соответствующие органы 400 патентных заявок в этой сфере. Также за текущий год автопроизводитель намерен дополнительно нанять 200 инженеров, специализирующихся в данной отрасли. В целом же, ставший доступным для всех желающих портфель компании содержит более чем 650 патентов.

Источник: Ford

17:51 29.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.