Главная » Новости » 2015 » 05 » 19 19 мая 2015

Апелляционный суд США частично отменил вердикт, обязывающий Samsung выплатить 930 миллиона долларов компании Apple

Вчера апелляционный суд США частично отменил вердикт, оглашенный в 2012 году по результатам рассмотрения патентного спора между Apple и Samsung. В результате сумма выплаты была в очередной раз уменьшена. Напомним, первоначально сумма, которую Samsung обязали выплатить компании Apple, превышала миллиард долларов. Вскоре стало известно мнение судьи, что присяжные в деле Apple vs Samsung погорячились с суммой. Кстати, компания Samsung подала протест и попросила пересмотреть решение, обвинив старшину присяжных в нечестности. В марте 2013 года сумма выплаты в споре между Apple и Samsung уменьшена до 598,9 млн. долларов. Оговоримся, что это была лишь часть суммы, оставленная судьей без изменения. Выплата по другим нарушениям, равная 450 млн. долларов, была отменена, а ее размер предстояло определить по результатам повторного разбирательства. В ноябре 2013 года суд присяжных определился с суммой, которую компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентов. Новая сумма оказалась равна 290,45 млн долларов. Если учесть это и все остальные изменения, итоговая сумма на начало этой недели была примерно равна 930 млн долларов.

Однако, как уже было сказано, апелляционный суд рассмотрел апелляцию Samsung и обязал нижестоящий суд пересмотреть часть суммы компенсации в размере 328 млн долларов.

Отметим, что суд подтвердил наличие нарушений патентов. Указанная выше сумма 328 млн долларов относится к особой форме интеллектуальной собственности — trade dress, включающей оформление и упаковку товара.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.