Главная » Новости » 2012 » 08 » 25 25 августа 2012

Samsung проиграла в патентном споре с Apple — сумма выплаты превышает миллиард долларов

Конец недели принес ошеломляющую новость — на третий день совещания американский суд принял сторону Apple в споре этой компании с южнокорейской Samsung Electronics. Проигравшая сторона обязана выплатить 1,05 млрд. долларов за нарушение патентов Apple, а на продажи соответствующей продукции Samsung в США скоро может быть наложен запрет. Безусловно, это решение суда существенно укрепит положение Apple на рынке мобильных устройств.

Победа Apple ударила не только по Samsung. Она стала неприятной новостью для компании Google, чья операционная система Android используется во многих продуктах южнокорейского производителя. Теперь позиция разработчика ОС и его партнеров, выпускающих аппаратные средства, включая недавно приобретенную Google компанию Motorola Mobility, в залах суда серьезно пошатнулась.

В Samsung считают, что решение суда стало «поражением для американских потребителей». В комментарии Apple вердикт назван «четким и ясным посланием, что воровать нехорошо». По мнению наблюдателей, для Apple дело разрешилось по лучшему из всех возможных сценариев.

Cуд рассмотрел семь обвинений Apple в адрес Samsung и пять обвинений Samsung в адрес Apple, в которых каждая из сторон утверждала, что ее конкурент нарушил принадлежащий ей патент. Суть обвинений Apple заключалась в том, что компания Samsung в своей продукции скопировала смартфон iPhone и планшет iPad. Суд обнаружил в продукции Samsung нарушение шести из семи патентов Apple и ни одного нарушения патентов Samsung в продукции Apple.

Поскольку выявлено нарушение патентов, юристы Apple имеют право до 29 сентября подать запрос на предварительный запрет продаж в США продукции Samsung. В свою очередь, Samsung получит две недели на ответный шаг — вероятнее всего, будет подана апелляция. Очередное слушание назначено на 20 сентября.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.