Главная » Новости » 2011 » 04 » 19 19 апреля 2011

Apple обвиняет Samsung в копировании своих продуктов и требует запретить продажи Galaxy и Galaxy Tab

The Wall Street Journal сообщает о том, что Apple обратилась в один из американских судов с исковым заявлением, направленным против корейской компании Samsung и некоторых ее продуктов — смартфонов и планшетов, объединенных в линейку Galaxy.

В исковом заявлении утверждается, что в некоторых продуктах Samsung (в том числе смартфонах Galaxy S 4G, Nexus S и планшетах Galaxy Tab) незаконно использована интеллектуальная собственность Apple: «Вместо того, чтобы уделить внимание инновациям и разработать собственные технологии и уникальный стиль для своих смартфонов и планшетов, в Samsung решили скопировать в этих продуктах технологии Apple, пользовательский интерфейс и инновационный стиль».

Apple в иске указывает схожесть iPhone и смартфонов Samsung

«Последние продукты Samsung во многом выглядят похожими на iPhone и iPad — начиная от формы корпуса устройства и заканчивая интерфейсом и даже упаковкой, — приводит слова представителя Apple издание All Things Digital. — Столь бесцеремонное копирование недопустимо, и мы должны защитить интеллектуальную собственность Apple от попыток других компаний украсть наши идеи».

Apple в иске указывает схожесть iPhone и смартфонов Samsung

В заявлении утверждается, что, помимо патентов и торговых марок, в продуктах Samsung неправомерно используется внешнее оформление iPhone и iPad. «Внешнее оформление» — юридический термин (англ. trade dress), описывающий ключевые особенности внешнего вида коммерческого продукта.

«Планшет Samsung Galaxy Tab также обладает тщательно скопированными элементами Apple Product Configuration Trade Dress», — пишут юристы Apple, приводя в пример прямоугольную форму планшета со скругленными углами, черную рамку и расположение иконок.

Заявление было подано 15 апреля в суд Северного округа штата Калифорния. Apple требует запрета продаж, возмещения убытков, наложения штрафных санкций, а также признания преднамеренности неправомерных действий.

Представители Samsung свои комментарии пока не сделали.

Samsung является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для продуктов Apple. Корейская компания производит процессоры Apple A4 и A5 для всех iOS-устройств, микросхемы памяти, жидкокристаллические матрицы и др.

Источники: The Wall Street Journal, All Things Digital

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.