Главная » Новости » 2011 » 04 » 19 19 апреля 2011

Sony не хочет делать жидкокристаллические панели

Ссылаясь на публикацию в деловом ежедневнике Nikkei, агентство Reuters утверждает, что Sony отказалась от планов увеличения доли в совместном предприятии по выпуску жидкокристаллических панелей. Партнером Sony в этом предприятии выступает Sharp. Совместное предприятие было основано в конце 2009 года. Ранее Sony планировала к концу апреля увеличить долю в Sharp Display Products с 7% до 34%.

Объем выпуска панелей сейчас превышает спрос на готовую продукцию, в которой они используются: телевизоры. Причиной стали значительные инвестиции в производство панелей со стороны южнокорейских и тайваньских производителей.

Укрепление иены повысило привлекательность панелей зарубежного производства по сравнению с японскими панелями. В результате Sony утратила интерес к более широкому участию в СП.

Sony собирается провести переговоры с Sharp о переносе срока увеличения инвестиций на год. Впрочем, дело может закончиться и полным отказом от участия в СП. В то же время, в Sharp заинтересованы в дальнейшем участии Sony, поскольку это позволяет рассчитывать на стабильный сбыт определенного объема панелей.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.