Главная » Новости » 2015 » 05 » 15 15 мая 2015

Canonical взялась за сегмент Интернета вещей

В нынешнем году компания Canonical наконец-то выпустила свою мобильную ОС Ubuntu Touch. Платформа вышла неоднозначной, но достаточно перспективной. Напомним, о ней можно прочесть в обзоре смартфона BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition.

Но, даже не сделав первых шагов в этой сфере, Canonical уже объявила о новой инициативе. На сей раз она касается сегмента Интернета вещей. В пресс-релизе сказано, что компания начала сотрудничать по этому вопросу с GE FirstBuild, Acer, Microsoft и DataArt.

Устройства и сервисы, которые будут предложены (а некоторые уже предложены) в рамках сотрудничества, будут работать на платформе Snappy Ubuntu Core, разработанной специально для сегмента IoT.

К примеру, компания GE Appliances выпустила первый холодильник, который можно отнести к устройствам сегмента Интернета вещей. Модель называется ChillHub и работает под управлением Snappy Ubuntu Core. Стоимость решения составляет $1000. Управлять функциями холодильника можно посредством фирменного приложения для iOS.

Acer работает с Canonical над несколькими облачными сервисами, использующими решения Acer BYOC.

Что же касается Microsoft и DatArt, эти компании совместно с Canonical работают над решениями для диагностики и обслуживания промышленных комплексов. Причём, решения могут быть установлены в течение нескольких минут благодаря разработкам Canonical.

Также в пресс-релизе есть немного информации о самой платформе Snappy Ubuntu Core. Это максимально облегчённая и самая безопасная версия Ubuntu. Решение может стать основной разнообразных дронов, роботов, сетевых коммутаторов, промышленных шлюзов и, конечно, различной бытовой техники.

Источник: Canonical

17:19 15.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.