Главная » Новости » 2015 » 05 » 15 15 мая 2015

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2015 года на рынке PELS

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2015 года на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (personal and entry-level storage, PELS). Если верить собранной ими статистке, поставки этой продукции по сравнению с тем же периодом 2014 года сократились на 6,4%, а по сравнению с предшествующим кварталом — на 13,6%. В денежном выражении рынок тоже сократился: за год на 11,6%, до 1,5 млрд долларов.

Специалисты IDC отмечают, что изменения, наблюдаемые на рынке PELS в течение последних двух с половиной лет, вызваны «отчасти конкуренцией со стороны общедоступных облачных сервисов, отчасти — фундаментальным сдвигом в предпочтениях по отношению к носителям».

По сравнению с тем же периодом прошлого года на 56,7% выросли поставки накопителей, оснащенных сразу двумя интерфейсам, например, USB и Thunderbolt или USB и Wi-Fi. Впрочем, в абсолютном выражении исходный объем выпуска таких накопителей был невелик, так что и по итогам квартала ни занимают лишь небольшую часть рынка.

Производители HDD смогли немного увеличить свою долю на рынке — с 64,6% до 66,8%. Крупные компании, не выпускающие HDD, обеспечили 20,7% поставок (год назад их доля была равна 22,9%). Доля остальных компаний за год практически не изменилась и по итогам квартала составляет 12,5% (год назад — 12,4%).

Остается уточнить, что к персональным хранилищам специалисты IDC относят модели с одним или двумя накопителями, к хранилищам начального уровня — с числом отсеков для накопителей от трех до двенадцати.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.