Главная » Новости » 2015 » 05 » 08 8 мая 2015

Uber предлагает Nokia $3 млрд за карты Here

В апреле этого года появилась информация о том, что Nokia подумывает о продаже своего картографического сервиса Here, доход которого за прошлый год составил более 1,1 млрд долларов.

В 2008 году Nokia купила Navteq, которая была владельцем Here, за 8,1 млрд долларов, при этом, по оценке специалистов в апреле рыночная стоимость сервиса составляла около 2,2 млрд долларов. В списке возможных покупателей назывались такие компании, как Apple, Facebook, Baidu, Sirius XM, Amazon и Alibaba. Также поговаривают о том, что в покупке сервиса заинтересованы автоконцерны Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Как утверждает New York Times, еще одной заинтересованной компанией является Uber Technologies, которая предложила за сервис 3 млрд долларов. Данная компания создала одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, которое доступно в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Uber, которая занимается разработкой автономных автомобилей, напрямую конкурирует с Google в этом же сегменте. Поэтому Uber и хочет полностью дистанцироваться от сервисов Google, в том числе и картографического.

По неподтвержденной информации, новый владелец Here станет известен до конца мая.

Источник: The Next Web

14:43 08.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.