Главная » Новости » 2015 » 05 » 08 8 мая 2015

FAA запускает программу Pathfinder, в рамках которой компании будут тестировать дроны за пределами видимости пилота

Несколько дней назад представитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA) официально признал необходимость упразднить правило «прямой видимости», касающееся коммерческого использования дронов.

Как сообщило само управление, уже сейчас делаются первые шаги в данном направлении. FAA объявило о новой программе под названием Pathfinder. Её участниками станут три компании: CNN, PrecisionHawk и BNSF Railway. Программа, как написано в пресс-релизе, будет работать до тех пор, пока партнёры будут в ней заинтересованы.

FAA Pathfinder CNN, PrecisionHawk и BNSF Railway

Что касается целей инициативы, они заключаются в исследовании возможностей использования дронов в той или иной сфере. К примеру, CNN будет тестировать технику в городских условиях, PrecisionHawk — в сельскохозяйственной местности, а BNSF Railway при помощи дронов сможет заниматься работами на участках с железнодорожным полотном.

Особенно выделяется один факт. Дроны программы будут использовать технологии LATAS (Low Altitude Tracking and Avoidance System), которые будут отслеживать различные характеристики в движении, следить за препятствиями и так далее. Но самое важное — LATAS позволит дронам выходить из зоны прямой видимости пилотов. И, судя по всему, обозначенные компании будут тестировать технику, в том числе, и в таком режиме.

Вторая идея FAA фигурирует под названием B4UFLY. Это приложение для смартфонов, позволяющее обычным людям узнать, можно ли в данной конкретной местности использовать дронов или же имеются какие-то ограничения.

Источник: FAA FAA

08:00 08.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.