Главная » Новости » 2015 » 05 » 05 5 мая 2015

FAA признало необходимость упразднить правило «прямой видимости», касающееся коммерческого использования дронов

В феврале Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) опубликовало список предлагаемых правил, регулирующих использование дронов в коммерческих целях. Список был неокончательным и открытым для комментариев общественности на протяжении 60 дней.

Основное требование управления ко всем компаниям, которых FAA уже осчастливила — не выпускать дроны из поля прямой видимости. Но это не только ставит крест на программах доставки товаров летательными аппаратами, но и станет проблемой для многих других направлений, где такая техника могла бы пригодиться.

FAA дроны

Как сообщает источник, представитель управления Джим Уильямс (Jim Williams) на конференции в прошлую пятницу признал необходимость упразднить основное требование к компаниям, касающееся «прямой видимости».

По его словам, управление уже работает над сводом пересмотренных правил, но пока что не собирается внедрять его. Уильямс не поделился информацией касательно того, когда же компании получат возможность использовать дроны на расстоянии, но отметил необходимость увеличения уровня безопасности таких устройств. Представитель FAA убеждён, что различные датчики и сенсоры уже в ближайшем будущем позволят обеспечить должный уровень безопасности.

Источник: Mashable

08:00 05.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.