Главная » Новости » 2015 » 04 » 29 29 апреля 2015

Компания Western Digital отчиталась за третий квартал 2015 финансового года

Компания Western Digital опубликовала отчет за очередной квартал. У известного производителя жестких дисков 3 апреля завершился третий квартал 2015 финансового года.

За отчетный период был получен доход в размере 3,5 млрд долларов. Отметим, что это меньше показателя не только предшествующего квартала, равного 3,9 млрд долларов, но третьего квартала 2014 финансового года, равного 3,7 млрд долларов.

Чистая прибыль тоже уменьшилась по сравнению с предыдущим кварталом, но немного выросла за год. В нынешнем отчете приведено значение 384 млн долларов, в отчете за предыдущий квартал — 460 млн долларов, в отчете годичной давности — 375 млн долларов.

Немного улучшает ситуацию отчет не по методике GAAP — прибыль становится равна 441 млн долларов. Но это тоже меньше 539 млн долларов, полученных не по GAAP в предшествующем квартале. Год назад доход не по GAAP был равен 470 млн долларов.

Несмотря на это, руководство компании выразило удовлетворение результатами квартала, объяснив ситуацию сокращением рынка ПК и ухудшением макроэкономических условий в целом.

Источник: Western Digital

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.