Главная » Новости » 2015 » 04 » 23 23 апреля 2015

Возможным покупателем сервиса Nokia Here названа компания Apple

Как мы уже сообщали, Nokia намерена продать картографический сервис Here. По данным агентства Bloomberg, в Nokia рассматривают Apple в качестве возможного покупателя Here. Как утверждается, Nokia оценивает картографическое подразделение в 3,2 млрд долларов. В 2008 году оно было приобретено за 8,1 млрд долларов.

Помимо Apple, Nokia предлагает Here и другим потенциальным покупателям, в числе которых названы Facebook, Baidu, Sirius XM, Amazon и Alibaba. Источник уточнят, что причина продажи не только желание избавиться от убыточного направления деятельности, но и стремление сильнее сфокусировать ресурсы на выпуске оборудования для мобильных сетей, чтобы успешнее противостоять натиску конкурентов, таких, как Huawei. С этой же целью Nokia недавно договорилась о покупке за 16,6 млрд долларов направления бизнеса Alcatel-Lucent, связанного с беспроводной инфраструктурой.

Помимо Apple, Nokia предлагает Here и другим потенциальным покупателям

Что касается Apple, эта компания могла бы использовать данные сервиса Here Maps в своем приложении Maps для iOS, OS X и CarPlay. Такое дополнение существенно улучило бы Maps в глазах потребителей и позволило бы Apple уверенней конкурировать на этом поле с Google Maps.

Источники: 9to5mac, Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.