Главная » Новости » 2015 » 04 » 15 15 апреля 2015

Nokia купит Alcatel-Lucent за $16,6 млрд

Только вчера мы писали о том, что компания Nokia ведет переговоры по поводу приобретении бизнеса Alcatel-Lucent, связанного с беспроводной инфраструктурой.

Как и ожидалось, официальное заявление не заставило себя ждать. Сегодня было объявлено о том, что Nokia согласилась приобрести компанию Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро (около $16,6 млрд).

Новая объединенная компания будет включать около 114 тыс. сотрудников, а ее суммарный оборот составит 26 млрд евро. По оценке Bernstein Research, после слияния компания займет уверенное второе место на европейском мобильном рынке с долей 35%. Первое место (40%) удерживает Ericsson, с которой объединенная компания и намеревается в ближайшие годы побороться за лидерство, а третье занимает Huawei с 20%.

Представители обеих компаний подтвердили, что их удовлетворили условия сделки, урегулирование всех бумажных вопросов ожидается в первой половине 2016 года. После слияния акционеры Alcatel-Lucent получат в новой компании суммарно 33,5% акций, тогда как акционеры Nokia заберут себе оставшиеся 66,5%.

Специалисты считают, что совместные усилия Nokia и Alcatel-Lucent будут направлены на развитие облачных технологий и сетей новых поколений, которые придут на смену 5G.

Источник: Reuters

11:50 15.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.