Главная » Новости » 2015 » 04 » 15 15 апреля 2015

Apple покупает компанию LinX, специализирующуюся на камерах для мобильных устройств

Apple приобрела израильскую компанию LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах для мобильных устройств. В Apple подтвердили факт сделки, но не стали ее комментировать. Сумма сделки оценивается в 20 млн долларов.

Компания LinX была основана в 2011 году Зивом Аттаром (Ziv Attar) и Андреем Товчигречко (Andrey Tovchigrechko). Первый ранее занимался разработкой оптических систем в компании Rafael Advanced Defense Systems, а второй возглавлял группу разработчиков алгоритмов в Samsung Electronics.

В прошлом году компания LinX представила миниатюрную камеру, которая, как утверждалось, позволяет получать в условиях низкой освещенности более качественные снимки, чем обычные камеры. Сами разработчики сравнивают свое детище с зеркальной камерой, отмечая, что сопоставимый по качеству результат получается с использованием крошечного устройства. Технология, лежащая в основе камеры, позволяет реализовать такие функции, как автоматическое удаление заднего плана, трехмерное моделирование, распознавание лиц.

Источник: WSJ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.