Главная » Новости » 2015 » 04 » 14 14 апреля 2015

ETegro Technologies, «Связь Инжиниринг» и «Утилекс» представили модульный микро-ЦОД DataStone+ российского производства

Консорциум трех российских компаний — ETegro Technologies, «Связь Инжиниринг» и «Утилекс» — представил модульный малогабаритный центр обработки данных (микро-ЦОД) DataStone+, все подсистемы которого произведены в России.

Модульный микро-ЦОД DataStone+ предназначен для частного облака или ИТ-инфраструктуры небольшого предприятия

По мнению участников проекта, микро-ЦОД DataStone+ является эффективным и экономичным способом создания частного облака или готовой ИТ-инфраструктуры небольших предприятий, филиалов и представительств территориально-распределенных компаний. Как утверждается, создание полностью готовой к эксплуатации инфраструктуры на базе DataStone+ в любой точке России займет не более 12 недель. Это обусловлено тем, что комплекс, включающий все необходимое для развертывания, выполнен в отдельных конструктивах, пригодных для транспортировки всеми видами транспорта. Следует отметить, что микро-ЦОД не требует отдельного помещения. В то же время, решение хорошо масштабируется.

С точки зрения конструкции, DataStone+ представляет собой шкафы со стандартными 19-дюймовыми стойками высотой 42/48U и расположенными между ними системами кондиционирования. По словам производителя, такое подход обеспечивает отвод до 30 кВт тепла с каждой стойки. Типовое решение микро-ЦОД включает два герметичных шкафа 42U с расположенными между ними прецизионными кондиционерами. Степенью защиты решения — IP65. Немаловажно, что шкафы имеют звукоизоляцию.

В состав микро-ЦОД входят серверы ETegro Hyperion пятого поколения на процессорах Intel Xeon E5-2600 v3, системы хранения ETegro Fastor и коммутаторы линейки ETegro Eos. Серверы оптимизированы по критериям энергетической эффективности и возможности удаленного управления, что является преимуществом в случае применения в ЦОД. В конфигурацию микро-ЦОД может входить до 60 серверов ETegro Hyperion RS130 G5.

В нижней части стоек размещены источники бесперебойного питания и аккумуляторные батареи. В системе бесперебойного питания используются источники питания двойного преобразования СИПБ20КД.9-33 мощностью 18 кВт производства компании «Связь Инжиниринг», работающие в параллельном режиме. Наличие четырех блоков аккумуляторов БМСИПБ15-20КД обеспечивает возможность автономной работы системы в течение 15 минут.

Систему кондиционирования образуют межрядные прецизионные кондиционеры Clever Breeze производства компании «Утилекс», характеризующиеся охлаждающей мощностью 15 кВт каждый (в каждом шкафу установлено два кондиционера). Кондиционеры работают от системы бесперебойного питания. Производитель отмечает, что запатентованная схема охлаждения, при которой снаружи располагается только конденсор, позволяет использовать систему в широком диапазоне температур внешней среды.

Источник: ETegro Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.