Главная » Новости » 2015 » 04 » 08 8 апреля 2015

Через приложение «Мой проездной» можно пополнять карты «Тройка»

В Google Play появилось новое приложение «Мой проездной» от «Банка Москвы», с помощью которого можно пополнить баланс на картах «Тройка» (ТАТ / Единый / 90 минут / Электронный кошелек), применяемых для проезда в общественном транспорте Москвы.

    

Напомним, что еще вчера все те, кто пользовался для оплаты проезда картами Тройка, могли пополнить их баланс двумя способами. Через кассу, например, в Метро или через сайт департамента транспорта Москвы. Во втором случае нужно было еще подойти к терминалу, чтобы баланс карты Тройка был изменен.

    

Приложение «Мой проездной» позволяет пополнять баланс быстро и самым простым способом. Нужен лишь смартфон с поддержкой NFC и пластиковая карта Visa или Mastercard любого банка.

Устанавливаем приложение «Мой проездной». Требуется ОС Android 4.0 или новее.

Запускаем, включаем, при необходимости, NFC и смотрим баланс.

    

Далее, авторизуемся или регистрируемся в качестве нового пользователя. Для этого можно использовать номер мобильного телефона или учетную запись в одной из социальных сетей. При регистрации с использованием телефонного номера нужно указать имя и фамилию на русском языке, адрес электронной почты для получения извещений о транзакциях и пароль. На введенный номер телефона будет выслано SMS с кодом, который нужно ввести в приложение. После авторизации вы можете пополнить баланс для чего нужно выбрать одну из фиксированных сумм от 300 до 2500 рублей. Затем выбрать привязанную карту для оплаты, а если таковой нет, то ввести стандартный список параметров для совершения платежа.

    

После проведения платежа вам предложат приложить пополняемую карту «Тройка» к смартфону и баланс на ней будет сразу изменен.

Карту, которой совершалась оплата можно сохранить для будущих платежей. Чтобы не вводить ее параметры заново.

На введенный при регистрации адрес электронной почты придет сообщение о произведенной оплате.

Отметим, что если ваш смартфон не поддерживает NFC, то вы можете пополнить баланс карты «Тройка» введя ее номер вручную в приложение, но придется подойти, например, в Метро к терминалу для записи на карту состояния баланса.

Во время нашего эксперимента все этапы от регистрации до платежа, привязки карты и проверки баланса проходили четко и быстро. Приложение «Мой проездной» сделано аккуратно и со своей задачей справляется на оценку отлично.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.