Главная » Новости » 2015 » 04 » 02 2 апреля 2015

Операционная система Sailfish OS была портирована на смартфон OnePlus One

Одним из преимуществ большого сообщества для любого смартфона является не только доработка штатных прошивок энтузиастами, но и перенос ОС с других мобильных устройств с сохранением разной степени работоспособности. Таким образом энтузиасты пытаются вдохнуть вторую жизнь в устаревающие устройства или привнести новые функциональные возможности в еще актуальные.

У пользователей смартфона OnePlus One появилась возможность установить на свой смартфон портированную раннюю сборку Sailfish OS, созданную выходцами из Nokia. Эта ОС совместима с приложениями Android, и обладает рядом собственных оригинальных решений, с ее возможностями можно ознакомиться в нашем обзоре. Будущее ее скорее безоблачно, о чем свидетельствует успешный сбор средств на выпуск первого планшета с Sailfish OS.

В этом видео авторы показали работу второй альфа-версии порта Sailfish OS для смартфона OnePlus One. Показана плавная работа рабочего стола и виджетов, серфинг, некоторые системные операции включая работу с Терминалом. В этой сборке уже работает Wi-Fi, но ряд функций все еще недоступен. Среди них поддержка приложений Android, доступ к камере и обновления «по воздуху» (OTA). Инструкции по установке Sailfish OS для детища компании OnePlus приведены по ссылке.

Источник: OnePlus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.