Главная » Новости » 2015 » 04 » 02 2 апреля 2015

Планы по поставкам системных плат в этом году могут остаться невыполненными из-за снижения спроса

Спрос на системные платы все еще ослаблен, так что планы производителей по поставкам в этом году могут остаться невыполненными. Такого мнения придерживаются отраслевые наблюдатели, отмечающие, что замедление рынка скажется не только на второстепенных игроках, но и на основных производителях.

Как известно, каждый из двух ведущих участников рынка — Asustek Computer и Gigabyte Technology — рассчитывал в этом году отгрузить около 20 млн плат, удержав поставки на уровне прошлого года. Уверенность в достижимости этих целей тает по мере приближения конца первого полугодия, поскольку реальный объем поставок за первые три месяца года составил 4,7-4,8 млн плат в случае Gigabyte и 4,5 млн штук в случае Asus. Исходя из этого, объем поставок за шесть месяцев оценивается примерно в 9 млн штук для каждой из названных компаний.

Не лучше обстоят дела у компаний Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar. По прогнозу представителей отрасли, все они будут вынуждены сократить поставки системных плат в этом году.

Причиной считается уменьшение спроса на ПК вследствие популярности планшетов и смартфонов, перехвативших у ПК роль основного средства доступа в сеть. В Европе, кроме того, сказывается уменьшение покупательной способности за счет снижения курса европейской валюты относительно доллара.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.