Главная » Новости » 2014 » 11 » 14 14 ноября 2014

В этом году Asustek отгрузит больше системных плат, чем Gigabyte, заплатив за это уменьшением прибыли

В третьем квартале агрессивная ценовая политика помогла Asustek Computer нарастить поставки системных плат до шести миллионов штук, что позволило увеличить отрыв от основного конкурента, компании Gigabyte Technology. Такими данными располагают представители отрасли. По их оценке, Asustek в этом году отгрузит больше системных плат, чем Gigabyte. Однако из-за снижения цен прибыль компании уменьшится.

В Asustek уверены, что в четвертом квартале удастся отгрузить не менее 5,6 млн системных плат, так что показатель за год в целом достигнет 22 млн штук. Для сравнения: в 2013 году компания Asustek выпустила 20,7 млн системных плат.

Испытывая жесткое ценовое давление со стороны Asustek, компания Gigabyte Technology во втором полугодии сможет отгрузить только 9,7 млн плат, в результате чего объем поставок за год будет равен 20 млн штук.

Тем не менее, ожидается, что Gigabyte сохранит прибыль на уровне, достигнутом в 2013 году, тогда как прибыль Asustek сократится из-за значительного увеличения маркетинговых расходов и уменьшения средней цены продажи. По оценке отраслевых источников, прибыль Asustek может сократиться на 20%.

Примечательно, что обострение борьбы между двумя основными участниками рынка отрицательно сказывается на двух других компаниях, пытающихся продолжать выпуск системных плат. Как утверждается, MSI и ASRock в этом году потеряют как в объемах поставок в количественном выражении, так и в прибыли.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.