Главная » Новости » 2015 » 03 » 25 25 марта 2015

Финансовым директором Google станет нынешний финансовый директор Morgan Stanley

В конце апреля финансовым директором Google станет Рут Порат (Ruth Porat), сейчас занимающая должность финансового директора банковского холдинга Morgan Stanley.

В Morgan Stanley Рут Порат (Ruth Porat) работает с 1987 года

В Morgan Stanley она работает с 1987 года. В период бума интернет-компаний Порат возглавляла соответствующее направление деятельности инвестиционной компании, в том числе, работая с Amazon.com и eBay.

Под ее финансовым руководством компания Morgan Stanley смогла успешно миновать кризисные годы, в частности, за счет сокращения расходов. Так в прошлом году расходы Morgan Stanley удалось сократить до 29% от оборота (для сравнения: в 2013 году этот показатель был равен 34%). До ухода Порат из Morgan Stanley ее считали одним из основных кандидатов на пост генерального директора компании.

Некоторые наблюдатели расценивают переход Порат в Google как знак того, что в компании хотят эффективнее расходовать средства в связи с любовью компании к масштабным проектам. Другие полагают, что компания готовится к купным приобретениям.

Как известно, Google располагает краткосрочными активами в размере 64,4 млрд долларов, по этому показателю уступая в отрасли только Microsoft и находясь на третьем месте в мире.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.