Главная » Новости » 2015 » 03 » 23 23 марта 2015

У Microsoft втрое больше текущих активов, чем у Apple

Интересные данные привел источник со ссылкой на отчет FactSet Research. Оказывается, в списке крупнейших компаний S&P 500 компания Microsoft обладает наибольшим запасом текущих активов, к которым отнесены денежные средства и краткосрочные ликвидные ценные бумаги. По состоянию на конец прошлого квартала в распоряжении компании было 90,25 млрд долларов. За Microsoft следуют General Electric, Google и Cisco Systems.

У Microsoft втрое больше текущих активов, чем у Apple

Компания Apple, которую часто называют наиболее состоятельной, занимает лишь восьмое место с 32,4 млрд долларов. Дело в том, что в отчет FactSet не входят долгосрочные ценные бумаги, а соответствующие вложения Apple оцениваются в 145,5 млрд долларов.

Уточним, что к ликвидным ценным бумагам принято относить обыкновенные акции, государственные облигации, депозитные сертификаты и другие ценные бумаги, которые могут быть конвертированы в деньги. Краткосрочными считаются ценные бумаги, которые могут быть конвертированы в течение года.

Интересно, что технологические компании занимают половину верхней десятки списка S&P 500, отсортированного по запасу текущих активов. Помимо уже упомянутых компаний Microsoft, Google, Cisco и Apple, в пятерку входит Oracle. Их суммарная «касса» составляет 284 млрд долларов. Всего члены списка S&P 500 обладают рекордным запасом текущих активов 1,43 трлн долларов. Предыдущий рекорд в размере 1,41 трлн долларов был зафиксирован в четвертом квартале 2013 года.

Источник: Investors.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.