Главная » Новости » 2015 » 03 » 18 18 марта 2015

Genitop Research требует от Qualcomm 100 млрд долларов за незаконное использование торговой марки

Некоторое время назад компанию Qualcomm обязали выплатить штраф в размере почти 1 млрд долларов. Именно так для производителя завершилось антимонопольное расследование в Китае.

Но эта огромная сумма выглядит каплей в море на фоне того, сколько, по мнению китайской компании Genitop Research, должна выплатить Qualcomm в связи с использованием зарегистрированной торговой марки.

Суть конфликта заключается в том, что Qualcomm использует в Китае для некоторых своих продуктов и услуг торговую марку-фразу Gaotong, которая переводится, как «качество связи». Genitop Research же утверждает, что данный бренд принадлежит ей. Более того, конфликт с Qualcomm тянется уже около 15 лет. Ранее Genitop Research уже подавала в суд на Qualcomm с целью получить 16 млн долларов.

На сей раз компания решила особо не скромничать и запросить сразу 100 (сто) млрд долларов. Это ненамного меньше, чем капитализация всей Qualcomm. Естественно, можно заранее сказать, что Genitop Research не получит такой суммы даже приблизительно. Но если компания докажет, что Qualcomm действительно на протяжении 15 лет незаконно использовала чужую торговую марку, крупнейшему в мире игроку рынка мобильных платформ снова придётся выплатить штраф.

Источник: VR-Zone

17:20 18.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.