Главная » Новости » 2015 » 03 » 02 2 марта 2015

Intel и Yandex Data Factory объявили о стратегическом сотрудничестве

В ходе мероприятия MWC 2015 стало известно о том, что компания Intel и Yandex Data Factory (YDF), сервис по работе с большими данными компании «Яндекс», подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

По задумке представителей этих компаний, это партнерство позволит объединить методы анализа больших данных YDF и архитектуру для центров обработки данных (ЦОД) на базе технологии Intel Xeon. Конечная цель партнерства - ускорение внедрения решений для больших данных среди заказчиков. Это позволит компаниям всех масштабов легко и просто получить коммерческую выгоду от данных, обработанных YDF.

YDF займется разработкой и оптимизацией технологий сбора, хранения и анализа больших данных. Intel же будет продвигать среди своих заказчиков разработки YDF как доверенного партнера в области анализа больших данных.

Предполагается, что сотрудничество с YDF поддержит технологии Intel для ЦОД и Интернета вещей, так как заказчики смогут управлять и анализировать данные, полученные из различных источников, начиная с датчиков, сенсоров и шлюзов и заканчивая цифровыми устройствами.

Источник: Intel

16:35 02.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.