Главная » Новости » 2015 » 04 » 24 24 апреля 2015

Amazon доставит посылку непосредственно в багажник автомобиля адресата без присутствия его владельца

Компания Amazon является крупнейшим в мире интернет-продавцом. Капитализация гиганта превышает 150 млрд долларов. Не удивительно, что Amazon всегда ищет новые пути развития. Программа Prime Air по доставке товаров дронами запустила целую цепочку событий в США с участием Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

В конце прошлого года стало известно, что компания тестирует в качестве средства быстрой доставки товаров курьеров на велосипедах. Теперь же источник сообщил о новой инициативе Amazon.

Amazon Audi DHL

На сей раз речь идёт не о способе доставки товаров, а о месте назначения. На первом этапе программа скорее больше походит на испытания, и будет внедрена лишь в Германии. Суть идеи заключается в том, чтобы доставлять посылки не к клиенту, а к его автомобилю. Клиент должен указать местоположение своего авто, соответствующее времени доставки. Курьер получит временный одноразовый электронный ключ для доступа в багажник автомобиля, куда и положит доставленную посылку.

Amazon будет продвигать программу совместно с DHL, курьеры которой и будут заниматься доставкой. Кроме этого, пока в программе могут участвовать только автомобили Audi, а её территория ограничена Мюнхеном. Работать тестовая программа начнёт в начале мая. Дополнительное ограничение заключается в том, что получить посылку напрямую в багажник своего авто могу только участники программы Amazon Prime.

Источник: Amazon

15:45 24.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.