Главная » Новости » 2015 » 04 » 13 13 апреля 2015

Samsung будет выпускать 14-нанометровые GPU по заказу Nvidia

По данным источника, компания Samsung Electronics получила заказ на выпуск графических процессоров Nvidia по 14-нанометровой технологии.

От этого заказа может выиграть и GlobalFoundries, поскольку обе компании выступают как единый производитель, предлагая выпуск продукции по одной и той же технологии FinFET на принадлежащих им фабриках в Корее и США.

Источник напоминает, что для компании Samsung это не первый заказ на выпуск 14-нанометровой продукции. Ранее южнокорейский производитель заключил контракты с Apple, Sony и Qualcomm. Как мы уже сообщали, несколько ранее появилась информация, что Samsung и Globalfoundries будут поставлять процессоры для смартфонов Apple iPhone следующего поколения.

Представители компаний Samsung и Nvidia пока не комментировали сообщение о заказе на выпуск 14-нанометровых GPU.

Сейчас производственным партнером Nvidia выступает тайваньская компания TSMC — основной конкурент Samsung на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции.

Остается добавить, что в сентябре прошлого года Nvidia обратилась в суд и ITC, обвиняя Samsung в нарушении патентов на разработки в области GPU. В ноябре компания Samsung сделала ответный ход, просив ITC запретить импорт в США микросхем Nvidia и продукции, в которой они используются. Новый договор показывает, что бизнес живет по своим законам, где конфликт между сторонами не мешает им сотрудничать.

Источник: The Korea Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.