Главная » Новости » 2014 » 11 » 24 24 ноября 2014

Samsung просит ITC запретить импорт в США микросхем Nvidia и продукции, в которой они используются

На сайте комиссии по международной торговле США появились сведения о жалобе, поданной в пятницу от имени компаний Samsung Electronics и Samsung Austin Semiconductor.

В жалобе утверждается, что в графических процессорах и однокристальных системах Nvidia, а также в продукции, в которой они используются, есть нарушения патентов, принадлежащих Samsung. Учитывая это, Samsung просит провести расследование и запретить импорт в США продукции, относительно которой будет подтвержден факт нарушений.

Помимо Nvidia, в список нарушителей попали Biostar Microtech, Elitegroup Computer Systems, EVGA, Fuhu, Jaton, Mad Catz, OUYA, Sparkle Computer, Toradex, Wikipad и Zotac.

В начале этого месяца Samsung подала в суд на Nvidia, тоже обвиняя производителя GPU в нарушении патентов. Южнокорейский производитель рассчитывает на возмещение ущерба, нанесенного нарушениями.

Эти ходы Samsung стали ответом на действия Nvidia. Как мы уже сообщали, в начале сентября этого года Nvidia обратилась в суд и ITC, обвиняя Samsung и Qualcomm в нарушении патентов на разработки в области GPU. В первой половине октября ITC взялась выяснить, действительно ли в продукции Samsung нарушены патенты Nvidia.

Источник: ITC, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.