Главная » Новости » 2015 » 03 » 30 30 марта 2015

Источник утверждает, что планшет HTC получит SoC Allwinner H8, но его характеристики не соотносятся с её возможностями

Слухи о том, что HTC готовит собственный планшет, появились в Сети пару месяцев назад. Тогда источник утверждал, что аппарат будет основан на модели Nexus 9. Как показал наш (и не только) обзор, эта модель далеко не самая удачная в линейке аппаратов Nexus. Но никто и не говорит, что HTC выпустит клона.

Как бы там ни было, новый источник поделился подробностями касательно первого за долгое время планшета с логотипом HTC. Согласно этим данным, за основу компания действительно взяла Nexus 9. У новинки, именуемой пока T1H, будет аналогичный дисплей диагональю 8,9 дюйма разрешением 2048 х 1536 точек.

HTC Allwinner H8

Основное отличие, по совместительству являющееся основной особенностью устройства, заключается в платформе. Если верить источнику, новинка HTC получит SoC Allwinner H8. Правда, как мы знаем, это решение ориентировано на использование в игровых и TV-приставках. Так что, возможно, имеется в виду его аналог — A83T. В любом случае, речь идёт о платформе с восемью процессорными ядрами Cortex-A7 (2,2 ГГц) и GPU PowerVR SGX544. Как не сложно догадаться, платформа далеко не флагманская. Согласно многочисленным тестам, которые можно найти в Сети, SoC A83T набирает около 28 000 баллов в AnTuTu, что соотносится с возможностями Snapdragon 615. Таким образом, можно предположить, что планшет будет относиться к средней ценовой категории. С другой стороны, это только слухи, причём, ранее HTC не использовала однокристальные системы Allwinner, так что к информации стоит относиться соответственно. Более того, если посетить сайт китайского производителя однокристальных систем, окажется, что обе платформы поддерживают камеры разрешением не более 8 Мп, а SoC A83T однозначно не поддерживает дисплеи разрешением выше Full HD. О системе H8 такой информации нет, но вряд ли она в этом вопросе отличается от своей сестры. Всё это ставит под сомнения данные источника.

Из остального известно о 2 ГБ оперативной памяти, 16 либо 32 ГБ флэш-памяти, камерах разрешением 8 и 16 Мп, аккумуляторе ёмкостью 6700 мА•ч, корпусе толщиной 7,88 мм, а также об ОС Android 5.0 с оболочкой Sense 7. Планшет будет существовать в двух модификациях, отличающихся наличием модема LTE. Ожидается, что устройство появится уже в мае.

Источник: MyDrivers

  • Теги:
09:00 30.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.