Главная » Новости » 2015 » 03 » 25 25 марта 2015

Qualcomm борется за заказы на процессоры для смартфонов Samsung Galaxy Note 5

По данным отраслевых источников, компания Qualcomm, потерявшая заказы на процессоры для смартфонов Samsung Galaxy S6, рассчитывает все же получить заказы на процессоры для следующей модели Galaxy Note 5.

Напомним, в недавно выпущенных флагманских смартфонах Galaxy S6 компания Samsung использует процессоры Exynos собственной разработки. Предшествующие флагманы линейки Galaxy выпускались в двух вариантах — на Exynos и Qualcomm Snapdragon.

Основной причиной отказа от использования процессоров Snapdragon 810 в Galaxy S6 считается их сильный нагрев, подтвержденный тестами смартфона HTC One M9 на той же платформе. О том, что Samsung не будет использовать Snapdragon 810 в смартфонах Galaxy следующего поколения стало известно еще в январе, до официальной премьеры устройств.

По словам источника, чипы Exynos для Galaxy S6 компания Samsung выпускает по 14-нанометровой технологии FinFET. Процессоры Snapdragon 810, в свою очередь, выпускает TSMC по 20-нанометровой технологии. Из-за отказа Samsung от использования этих процессоров TSMC потеряла часть заказов Qualcomm.

Выход модели Samsung Galaxy Note 5, относящейся к категории планшетофонов, ожидается во втором полугодии.

Ссылка по теме: Быстрый обзор смартфона Samsung Galaxy S6 Edge.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.