Главная » Новости » 2015 » 03 » 16 16 марта 2015

Сетевая карта Ethernity Networks ACE-NIC с четырьмя портами 10 GbE поддерживает виртуализацию сетевых функций

Технология виртуализации сетевых функций (NFV), позволяющая более эффективно использовать ресурсы, становится все более популярной. Напомним, концепция NFV предполагает виртуализацию серверов, коммутаторов, хранилищ и даже инфраструктуры облачных вычислений, с последующим выделением и объединением ресурсов для реализации конкретных функций в противовес традиционному использованию выделенных аппаратных решений. О том, что производители уделяют NFV большое внимание, свидетельствует увеличение новостей на эту тему. В конце февраля мы рассказали о процессоре EZchip TILE-Mx100 для сетевого оборудования с поддержкой NFV, который имеет 100 ядер ARMv8-A, а с начала марта уже успело прозвучать сообщение о том, в платформу VMware vCloud for NFV встроена поддержка OpenStack, и анонс серверов Advantech Packetarium XLe и XLc, призванных ускорить переход к NFV операторов сетей.

Продолжает тему компания Ethernity Networks, на днях представившая сетевую карту ACE-NIC с управлением потоком, аппаратным ускорением и поддержкой NFV.

Основой карты Ethernity Networks ACE-NIC служит потоковый процессор ENET58xx

Карта оснащена интерфейсом PCIe 3.0 и может быть установлена в обычный сервер. По оценке Ethernity Networks, она повышает производительность платформ vEPC и vCPE в 50 раз по сравнению с использованием обычных сетевых карт, существенно уменьшая задержки, ассоциируемые с использованием NFV. В частности, поддержка vEPC (virtual Evolved Packet Core) для приложений LTE включает аппаратное ускорение функций обработки заголовков, коммутации пакетов, программируемой фрагментацию фреймов, QoS и учета трафика. Кроме того, карта ACE-NIC поддерживает протоколы XVLAN и NVGRE, что позволяет оптимизировать и ускорить работу виртуального коммутатора. Оснащение ACE-NIC включает четыре порта 10 GbE или один порт 40 GbE, а основой карты служит потоковый процессор ENET собственной разработки Ethernity, который реализован в FPGA.

Основой карты Ethernity Networks ACE-NIC служит потоковый процессор ENET58xx

К достоинствам карты отнесена высокая точность временных меток, наличие генератора и анализатора пакетов, буфер на 100 мс и фильтр фреймов, а также возможность равномерного распределения нагрузки между виртуальными машинами.

Карты уже доступны для заказа. Кроме того, производитель намерен показать их на мероприятии NFV & SDN Summit 2015, которое пройдет с 17 по 20 марта в Париже.

Источник: Ethernity

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.