Главная » Новости » 2015 » 03 » 05 5 марта 2015

Серверы Advantech Packetarium XLe и XLc на процессорах Intel предназначены для предприятий и операторов сетей

Выставка MWC2015 стала местом многочисленных анонсов и показов новой продукции. Компания Advantech представила две новые серверные платформы корпоративного сегмента на процессорах Intel. Производитель уточняет, что для снижения стоимости в состав платформ входят одинаковые блоки.

Платформа Packetarium XLe предназначена для предприятий и оптимизирована по критериям производительности процессоров и плотности каналов ввода-вывода. Серверы на этой платформе, такие, как показанная на иллюстрации модель PAC-4010, спроектированы в расчете на задачи обработки большого числа пакетов и могут быть оснащены портами 10GbE, 40GbE и 100GbE. Advantech отмечает, что первая модель серии, выполненная в форм-факторе 4RU, может похватать производительностью, обычно свойственной только специализированным решениям на базе сетевых процессоров, а стоит намного меньше их. В конфигурацию PAC-4010 входит до 12 процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, а суммарная пропускная способность ввода-вывода достигает 840 Гбит/с. Пропускная способность внутреннего коммутатора превышает 2 Тбит/с. Модуль управления и коммутации построен на коммутаторах Broadcom StrataXGS Trident II и процессоре Intel Atom C2000.

Поставки ознакомительных образцов серверов Packetarium XLe начнутся в апреле, Packetarium XLc — в третьем квартале этого года

Платформа Packetarium XLc предназначена для операторов сетей и призвана ускорить переход к виртуализации сетевых функций (NFV). Она спроектирована с учетом сложившихся требований по энергопотреблению и охлаждению, принятым в этой отрасли. Для систем на платформе Packetarium XLc характерна повышенная гибкость, масштабируемость и эффективность при виртуализации сетевых функций. Серверы Packetarium XLc соответствуют требованиям к коммуникационному оборудованию, определенным в спецификациях NEBS-3.

Старшей в линейке Packetarium XLc является модель PAC-6009 типоразмера 6RU. Она поддерживает до девяти узлов, выполненных в виде blade-серверов, подключаемых к модулям управления и коммутации, которые для повышения надежности продублированы. Как и в случае Packetarium XLe, в этих модулях используются коммутаторы Broadcom StrataXGS Trident II.

Поставки ознакомительных образцов серверов Packetarium XLe начнутся в апреле, Packetarium XLc — в третьем квартале этого года.

Источник: Advantech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.