Главная » Новости » 2015 » 03 » 06 6 марта 2015

В семейство Microchip MCP47FEBXX вошли цифро-аналоговые преобразователи со встроенной энергонезависимой памятью и интерфейсом I2C

Компания Microchip Technology представила семейство цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП) MCP47FEBXX. Общей чертой этих одно- и двухканальных ЦАП является наличие встроенной энергонезависимой памяти типа EEPROM и интерфейса I2C. Для внешнего оформления преобразователей Microchip MCP47FEBXX выбраны корпуса типа TSSOP с восемью выводами.

Microchip MCP47FEBXX

По словам производителя, новые 8-, 10- и 12-разрядные ЦАП с пониженным энергопотреблением хорошо подходят для применения в потребительских и промышленных электронных устройствах, включая беспроводные микрофоны, аксессуары для проигрывателей mp3, определители уровня сахара в крови, а также контроллеры двигателей, измерительные и другие приборы.

Память EEPROM используется для хранения настроек, которые считываются из нее после включения питания. Наличие совместимых между собой моделей разной разрядности обеспечивает гибкость без дополнительных затрат: для выпуска другой модификации прибора достаточно использовать при сборке соответствующую модель ЦАП. К другим достоинствам MCP47FEBXX можно отнести наличие нескольких энергосберегающих режимов.

Представители семейства MCP47FEBXX уже доступны по цене от $0,60 до $1,78 за штуку в партиях из 5000 штук.

Источник: Microchip

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.