«Мы продаем не устройство, а сервисы, востребованные конкретной языковой группой»

Интервью с Александром Мараховским,
директором ООО «Инфомир»


Мы уже познакомили наших читателей с весьма интересным украинским феноменом — компанией TeleTec, которая не стала искать легких путей, и, вопреки общей тенденции «китаизации» производства, построила в Одессе собственный завод, на котором производит высокотехнологичную продукцию — IPTV-приставки и медиаплееры. Естественно, нам стало интересно, какова была изначальная мотивация для принятия подобного решения, как идет бизнес, и велики ли планы на будущее. На наши вопросы согласился ответить Александр Георгиевич Мараховский, директор компании «Инфомир», которой принадлежат заводы TeleTec.

Александр Георгиевич Мараховский, директор компании «Инфомир»
Расскажите немного об истории компании. Это чисто украинский проект, или у него есть какое-то советское прошлое?

Мы начинали в пору технологического прорыва в области телекоммуникационных сетей, но это уже постсоветское время. С 1994 года в составе группы компаний «Фарлеп» наши профессионалы занимались проектированием и производством актуальных на то время цифровых телефонных станций, а наряду с этим — разработкой цифровых компьютерных систем для голосовой коммутации. В процессе этой работы мы получили навыки пакетной передачи в широкополосных шлюзах и были очень близки к сетям передачи данных.

С 2002 года принадлежащий нам завод «Телекоммуникационные Технологии» (TeleTec) выпускает интеллектуальные системные электросчетчики, модемы для телефонных станций и другое оборудование, а в 2005 году мы создали «Инфомир» — компанию, нацеленную на проектирование и производство электронной техники в области широкополосных технологий. С 2007 года также работает одноименный интернет-провайдер, основанный, главным образом, из-за необходимости линейных испытаний новых технологий, оптимизации эксплуатации и получения реакции пользователей на новые услуги.

Расскажите об ассортименте выпускаемых устройств. Какие из них появились недавно? Какие выпускаются с момента основания компании?

Первыми были телефонные станции, и до сих пор мы их выпускаем, сопровождаем и поддерживаем, но это уже не приоритетное направление, поскольку сам рынок наземной телефонии постепенно умирает. Модемы, конверторы, коммутаторы — закрепились в каких-то проектах и используются как базовые технологии. А начиная с 2007 года мы делаем основной упор на производство пользовательских устройств для просмотра медиаконтента. Первой компактной IPTV-приставкой стал MAG-200, в котором мы использовали специализированные мультиядерные процессоры STMicroelectronics. С появлением SoC-процессора STi7105 мы выпустили стабильно работающую, уже отлаженную опытным путем приставку MAG-250 еще меньшего размера и с большим функционалом, а в скором времени ее сменит новый усовершенствованный релиз — MAG-275.

Мы продолжаем развивать направление приставок и в ближайшее время запустим производство комбинированных устройств нижней ценовой категории, обеспечивающих прием и трансляцию спутникового или эфирного цифрового сигнала. В этом году мы представили рынку собственную разработку и для конечного потребителя — медиаплеер AuraHD. Кроме того, в недалеком будущем мы планируем выпускать собственный планшет на платформе Android 4. Основная цель его производства — расширить ассортимент выпускаемой продукции и дополнить нашу сервисную платформу мобильной составляющей.

Расскажите нашим читателям о технологии производства: что вы делаете сами, а что заказываете на стороне?

В Украине мы заказываем метизы, упаковку для оборудования и отливаем корпус, пластик для которого заказывается в Германии. Немецкие, французские и американские производители поставляют нам полупроводники и другие активные компоненты. Конденсаторы, резисторы, разъемы и другие пассивные компоненты поставляются из стран Азии.

Все остальное мы делаем сами: инжиниринг, конструкторские работы, электронное проектирование, монтаж электронных компонентов на печатную плату, все сборочные операции, контроль и упаковка. Кроме того, мы создаем «полусофт» — пакет программного обеспечения, middleware для организации провайдером услуг IPTV, VoD и других интерактивных сервисов на серверной части.

Есть ли среди ваших поставщиков предприятия, расположенные на территории бывшего СССР (украинские тоже считаются)? Если есть — где они расположены и что вам поставляют?

В Украине есть только один контрактный производитель, который делает для нас корпуса медиаплееров и приставок из немецких материалов. Здесь же мы делаем упаковки для своих устройств. Все электронные компоненты поставляются из-за рубежа.

Большинство так называемых «отечественных производителей» ограничиваются наклеиванием своего логотипа на продукцию, произведенную в Китае. Ваша компания организовала собственное производство. Зачем — ведь это намного сложнее?

В первую очередь, из-за гибкости. Основа этой гибкости — отладка оптимальных технологических решений, которые снижают себестоимость на уровне производства. В Китае невозможно выпускать мелкие партии и установочные серии, что необходимо в процессе запуска нового производства и последующей работы над усовершенствованием продукта. Все эти задачи решаемы только при условии наличия собственного локального производства. Кроме того, это местный рынок — товары непосредственно для украинского потребителя выгоднее производить здесь, а не ввозить из других стран.

Насколько нам известно, до сих пор ваша продукция была ориентирована на рынок B2B. Сейчас вы готовите к запуску медиаплеер, а это уже розничный рынок. Как вы собираетесь продвигать этот продукт? Какова будет стратегия выхода на новый для вас рынок?

IPTV-приставки — это решение, применяемое провайдерами для формирования собственного сервиса. Оно максимально удешевляется за счет унификации стандартов применяемого контента, аудио/видео кодеков, комплектации. А медиаплеер AuraHD является универсальным устройством, рассчитанным на конечного потребителя, поэтому имеет поддержку максимального количества аудио/видео кодеков, улучшенную комплектацию, доступ к внешним сервисам.

Конкурентное преимущество, выгодно отличающее нас от всех остальных производителей, это правильная система приоритетов: мы гарантируем качество и надежность устройства, проводим постоянную модернизацию и расширение функционала, а также обеспечиваем локальную техническую поддержку пользователей. И, что особенно важно, — предлагаем лучшую цену на рынке IPTV-решений. Основной упор в стратегии выхода на этот рынок мы делаем на уникальную среди аналогичных решений привязку к стране и языку пользователя. В отличие от иностранных медиаплееров, мы продаем потребителю не «голое» устройство, а те сервисы, которые востребованы конкретной языковой группой: более 100 каналов интернет-телевидения (большая часть — русскоязычные), более 200 каналов интернет-радио, доступ к более чем 10 ведущим онлайн-кинотеатрам СНГ. Предложений медиаплееров на рынке много, но тех, кто может предоставить нашему покупателю доступ к качественному русскоязычному ТВ/видеоконтенту — единицы.

Поставщики контента также усиливают наши позиции — сами онлайн-кинотеатры заинтересованы в увеличении количества подписчиков, равно как и платные HD-каналы, а значит, они будут ссылаться на наш медиаплеер в своих промоматериалах и на мероприятиях.

Одна часть вашего производства размещена в городе, вторая — в порту. Это ведь наверняка не случайность? Почему?

В порту в свое время была свободная экономическая зона, которая давала определенные льготы. Там у нас была своя производственная площадка, заточенная под телефонные станции, а потом и под электросчетчики. Впоследствии мы использовали имеющиеся ресурсы и для производства приставок. В прошлом году мы перевооружили нашу производственную линию в Одессе, дооснастили ее и сделали более мощной. Однако преференции СЭЗ теперь уже неактуальны, поэтому все дальнейшее расширение производства целесообразно организовывать вне порта.

Был ли у вас опыт сотрудничества с российскими заказчиками? Насколько успешный?

В России у нас есть партнер, представляющий нашу продукции на тамошнем рынке, — «Промзаказ», одним из ключевых клиентов которого является крупнейший российский оператор — «Ростелеком». В целом, на сегодняшний день мы имеем достаточно высокую долю российского рынка — около 25%.

Сколько человек в сумме работает в компании? Можно примерно обозначить распределение их по отделам: КБ, производство и сборка, администрация?

Всего в штате компании 320 человек, из которых 45 — конструкторское бюро и лаборатории, 20 — администрация, еще около 20 специалистов работает в отделе маркетинга и занимается сбытом, все остальные заняты на тех или иных этапах производства.

Насколько нам известно, у вас есть дочерние предприятия за рубежом? Где, и чем они занимаются?

В Германии и в Америке есть дистрибьюция, причем в Германии есть еще и локальное производство для рынка стран Евросоюза. Мы делегировали часть нашего производственного плана одной их крупнейших корпораций по контрактному производству в мире — Jabil.

Неожиданный вопрос про персонал: мы заметили у вас на производстве молодых, современных сотрудников, выполняющих, прямо скажем, достаточно монотонную работу, которую, наверное, трудно назвать интересной. В чем секрет: где вы их берете и как обеспечиваете их мотивацию?

Это материальная и карьерная мотивация. Иначе говоря, прямая зависимость размеров заработной платы от выработки и возможность профессионального роста. После освоения базовых инструментов и технологий по изготовлению нашей продукции начинающие рядовые работники могут вырасти до технологов, администрирования смен, кто-то уходит в более интеллектуальную работу внутри самой структуры, часть персонала находит себя в области технической поддержки продуктов. А молодой возраст объясняется просто: вчерашним студентам нужно начать трудовой путь, а мы предоставляем шанс развить себя, найти свое место и построить карьеру внутри нашей компании.

Еще вопрос о новом продукте: за неисправности set-top box первые «шишки» доставались провайдеру, а вот в случае с медиаплеером недовольные покупатели будут обращаться уже напрямую к вам. Вы к этому готовы? Есть ли в планах организация собственных сервисных центров, или вы планируете привлекать сторонние ремонтные организации?

В любом случае, в каждой стране у нас есть партнер, который, в частности, обеспечивает сервисную поддержку. Это те же компании, которые занимаются розничной торговлей на территории того или иного региона. Со своей стороны мы обеспечиваем присутствие такого центра сервисного сопровождения в каждой стране, а «точечное» покрытие уже ложится на плечи регионального дистрибьютора, это их логистика. Информационную поддержку мы обеспечиваем самостоятельно за счет собственного контакт-центра.




Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.