В Китае загорелась стоянка электровелосипедов и скутеров: погибли люди

15 человек погибли, 44 получили ранения

В многоэтажном жилом доме в китайском городе Нанкин произошёл страшный пожар, который унёс жизни 15 человек, а ещё 44 получили ранения, о чём сообщило издание Guancha 24 февраля.

Пожар начался на верхнем этаже здания в районе Юхуатай, где находилась парковка для электровелосипедов и скутеров, ранним утром 23 февраля. После появления этой информации были мобилизованы восемь пожарно-спасательных станций, на место происшествия прибыли 130 человек и 25 пожарных машин.

В Китае загорелась стоянка электровелосипедов и скутеров: погибли люди
Изображение DALL-E

Огонь быстро распространился, но благодаря усилиям 20 штурмовых поисково-спасательных отрядов, которые проникли на все этажи здания для эвакуации, и 12 пожарных групп, работавших снаружи, его удалось ликвидировать за полтора часа.

«Этот серьёзный пожар нанёс огромный ущерб пострадавшим семьям. Цена была чрезвычайно тяжёлой, а уроки суровыми. Мы глубоко опечалены и чувствуем себя виноватыми. Здесь, от имени районного комитета Юхуатай и администрации района, я хотел бы выразить свои глубочайшие соболезнования жертвам и глубокие извинения семьям жертв, раненым, их родственникам и представителям всех слоёв общества», — заявил глава района Юхуатай Ли Фанги.

26 февраля 2024 в 05:52

Автор:

| Источник: Известия, РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс