Рыночная капитализация Nvidia уже больше, чем ВВП России

Почти 2 трлн долларов

Стремительный рост Nvidia сделал её не только третьей по величине компанией в США по рыночной капитализации, но и крупнее, чем экономика большинства других стран по валовому внутреннему продукту.

В пятницу акции производителя чипов закрылись на отметке $788,17, что соответствует рыночной стоимости компании в $1,97 трлн. Согласно февральским данным Международного валютного фонда, собранным Forbes, эта цифра превышает ВВП всех стран мира, кроме 11. Компания обгоняет такие страны, как Россия, Южная Корея и Австралия.

Рыночная капитализация Nvidia уже больше, чем ВВП России

Конечно, сравнение рыночной капитализации одной акции с ВВП страны не является полностью корректным, поскольку ВВП является макроэкономическим показателем национального производства, а рыночная капитализация измеряет общую стоимость всех акций публично торгуемой компании.

Акции Nvidia выросли на 238% за последние 12 месяцев, поскольку производитель чипов заметил огромный интерес к своим графическим процессорам, которые используются другими компаниями для разработки некоторых приложений искусственного интеллекта.

Рыночная капитализация Nvidia уже больше, чем ВВП России

В своём последнем отчёте о прибылях и убытках компания заявила, что прогнозирует сохранение спроса на свою продукцию, что привело к увеличению её рыночной капитализации на 277 миллиардов долларов — это самый большой однодневный скачок стоимости в истории США.

26 февраля 2024 в 05:00

Автор:

| Источник: marketwatch

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс