В Китае представлен гибридный кроссовер BYD Song PLUS DM-i. Это довольно крупный полноприводный автомобиль с колесной базой 2765 мм, рассчитанный на пять человек. Авто приводится в движение в основном электромоторами, но предусмотрен и бензиновый двигатель.
Турбированный ДВС объемом 1,5 л работает по экономичному циклу Аткинсона и в основном работает на зарядку аккумуляторной батареи. Ее емкость относительно невелика – 18,4 кВт·ч, поэтому пробег исключительно на электротяге – лишь 100 км. Однако на полном баке автомобиль может проехать намного больше, до 1245 км. Заявленный средний расход бензина – около 3,8 л на 100 км.
Мощность бензинового двигателя составляет 139 л.с. Еще по одному электродвигателю установлена на передней и задней оси, их суммарная отдача – 360 л.с. Суммарная мощность гибридной силовой установки кроссовера – 499 л.с.
Внутри BYD Song PLUS DM-i AWD выглядит современно: интерьер двухцветный, есть атмосферная подсветка. На центральной панели закреплен экран диагональю 15,6 дюйма. Есть интеллектуальная система управления различными функциями DiLink 3.0, поддерживаются обновления ПО по воздуху, есть NFC для использования смартфнов в качестве ключа. С учетом местных субсидий кроссовер оценен в эквивалент 31 000 долларов.
Вчера стало известно о рекордном квартале для Tesla: за три месяца компания продала свыше 240 000 электромобилей. Однако не только Tesla чувствует себя уверенно на рынке – китайская BYD сообщила о росте продаж автомобилей «на новой энергии» в сентябре на 257,62% в годовом выражении.
За месяц компания продала 71 100 автомобилей «на новой энергии» – так в Китае называют и чистые электромобили, и гибриды. За сентябрь BYD продала 36 238 электромобилей и 33 800 подключаемых гибридов. Также в сентябре компания продала 1077 коммерческих авто «на новой энергии». Интересно, что продажи традиционных авто (с ДВС) составили всего 7672.
Торговая площадка JD.com установила новую стоимость на смартфон Motorola Edge S – она примерно на 70 долларов ниже первоначальной. В итоге приобрести устройство в Китае можно за эквивалент 240 долларов.
Несмотря на то, что Motorola Edge S вышел в феврале, смартфон по-прежнему выглядит вполне современно, а с учетом новой цены – и более привлекательно. Он имеет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти, экран IPS диагональю 6,7 дюйма разрешением Full HD+ с кадровой частотой 90 Гц, SoC Qualcomm Snapdragon 870, квадрокамеру с основным датчиком разрешением 64 Мп и аккумулятор емкостью 5000 мА·ч.
У Xiaomi уже три устройства на платформе Qualcomm Snapdragon 870 (не считая устройств под другими брендами компании) – это Mi 10S, Mi 11X и Mi Pad 5 Pro, но в скором времени этот перечень пополнится еще одной моделью. И уже даже сообщаются ее характеристики.
Данные предварительные, однако они выглядят вполне правдоподобно. Смартфону приписывают SoC Qualcomm Snapdragon 870, изогнутый экран с разрешением Full HD+, кадровой частотой 120 Гц и врезанной 20-мегапиксельной камерой. В основной камере модели будет датчик изображения разрешением 108 Мп. Возможно, в устройстве будет и телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом. Также аппарату приписан аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 67 Вт.
Увы, пока нет данных ни о названии модели, ни каких-то намеков на дату ее выпуска, но премьера вполне может состояться до конца года.
Мы уже писали о том, что бренд Poco готовит новый смартфон – Poco M4 Pro. Новинка уже сертифицирована регуляторами разных стран, известно также, что она будет построена на SoC MediaTek. А сейчас появились данные о мощности зарядного устройства.
Каталожный номер Poco M4 Pro – 21091116AG. Аппарат с таким обозначением засветился в базе китайского сертификационного органа 3C, максимальная мощность зарядного устройства указана равной 33 Вт (11 В 3 А). Для сравнения, максимальная мощность зарядки Poco M3 Pro – 18 Вт, так что его преемник будет заряжаться практически вдвое быстрее.
Ранее Samsung сделала технологию расширения оперативной памяти RAM Plus доступной для пользователей смартфона Galaxy A52s 5G – тогда можно было подумать, что Samsung сделает технологию общедоступной для пользователей недорогих и среднебюджетных моделей, в которых в принципе не очень много памяти. Но сейчас стало понятно, что недорогими и условно-недорогими смартфонами компания не ограничится, ARM Plus станет доступна и для флагманов. И Galaxy Z Fold3 ее уже получил с очередным обновлением прошивки.
Как видно на скриншоте, пользователи Galaxy Z Fold3 могут виртуально увеличить объем ОЗУ на 4 ГБ – при том, что физической оперативной памяти в смартфоне и так в избытке, ее 12 ГБ. Вероятно, следующими в очереди на получение RAM Plus станут нынешние флагманы Galaxy S21.
Как пишет источник, под самый конец года Huawei представит массу интересных новинок, в их числе окажется смартфон-раскладушка Mate V (возможно и другое название устройства – Mate Flip), умные часы Watch GT3 и Watch D, а также фитнес-браслет Fit 2.
Точных данных о том, каким окажется Mate V, нет, но есть изображения из патентной заявки, поданной Huawei в европейское патентное ведомство в 2020 году. В ней как раз описывается такая модель. Патент описывает смартфон, схожий с нынешним Samsung Galaxy Z Flip3, хотя дизайн, конечно, иной. Предполагается, что диагональ внутреннего экрана составит 6,8 дюйма, наружного, визуально объединенного с камерой, – 1,35 дюйма.
Аппаратной платформой Mate V выступит или Kirin 9000 4G, или Snapdragon 888 4G, но более вероятен второй вариант, так как Kirin 9000 у Huawei, по слухам, практически не осталось. Фронтальная камера будет врезанной, основная камера – с тремя модулями.
Huawei Watch GT3 – один из самых ожидаемых продуктов компании. Данных о характеристиках пока нет, но, предположительно, часы получат умный голосовой помощник Celia, операционную систему HarmonyOS 2.0 и поддержку регистрации ЭКГ.
Huawei Watch D окажутся совершенно новым продуктом. Буква D в названии – от слова Doctor, то есть они будут ориентированы в первую очередь на считывание и интерпретацию жизненных показателей. Среди них – ЧСС, оксигенация крови, артериальное давление, ЭКГ.
Huawei Watch Fit 2 станет преемником нынешнего фитнес-браслета Fit. Он может получить экран AMOLED диагональю 1,64 дюйма разрешением 456 х 280 пикселей, аккумулятор емкостью 455 мАч, различные датчики, модуль Bluetooth 5.0. Фитнес браслет сможет определять ЧСС и оксигенацию крови.
Компания Backblaze, занимающаяся резервным копированием данных, опубликовала новый материал, касающийся надёжности накопителей. В этот раз снова с учётом SSD и теперь с большим количеством данных.
Впервые SSD в отчёт специалисты источника добавили в мае. Тогда статистика показала, что твердотельные накопители намного надёжнее обычных HDD, но средний возраст первых был намного меньше, чем у вторых. Из-за этого корректный вывод сделать было нельзя. В Backblaze учли это и теперь предоставили больше данных.
Для начала посмотрим на общую статистику.
Можно видеть, что HDD выходят из строя примерно в шесть раз чаще, чем SSD. Но тут та же проблема: огромная разница в возрасте накопителей.
А вот тут она уже учтена. Авторы взяли статистику о своих HDD пятилетней давности, когда средний возраст жёстких дисков соответствовал среднему возрасту использующихся сейчас у Backblaze SSD. И вот тут уже разница в разы меньше. Она всё ещё есть, списать на погрешность не выйдет, однако она совершенно некритична как минимум для обычных пользователей.
А на этом графике хорошо видно, как меняется надёжность HDD с возрастом. И график SSD чуть ли не идентичен графику HDD за такой же временной отрезок. Правда, это не означает, что через несколько лет твердотельные накопители начнут выходить из строя так же часто, как это делают HDD. Пока можно сказать лишь то, что сравнение надёжности HDD и SSD не так однозначно, как можно было бы подумать.
Кроме информации об успехе iPhone 13 в России источник поделился и другой любопытной статистикой. Оказывается, россияне стали покупать более дорогие смартфоны.
Согласно оценкам аналитиков МТС, по итогам третьего квартала в России было продано 8,4 млн смартфонов, что на 4% меньше, чем годом ранее. Однако при этом выручка выросла на внушительные 24%, до 192 млрд рублей, что обусловлено более высокой средней ценой продажи. Она выросла на 29%, почти до 23 000 рублей.
Представитель МТС отметил, что российский рынок бюджетных смартфонов стремительно сокращается. В прошлом квартале количество аппаратов с ценой до 5000 рублей упало почти вдвое, а продажи в категории от 5000 до 10 000 рублей просели на 29%. При этом спрос на премиальные модели с ценой более 40 000 рублей вырос в полтора раза.
Лидером нашего рынка в целом стала Xiaomi (с учётом Poco), занявшая 33,3%. Следом идёт Samsung с 30,1%, а замыкает тройку лидеров Apple с 14,8%. Также стоит отметить Realme (6%) и Honor (1,8%). В денежном выражении лидирует, конечно, Apple (40,5%), а далее следуют Samsung (28,8%) и Xiaomi (20,7%).
Как сообщает источник, за первую неделю продаж в России было продано рекордное количество новых iPhone.
Согласно данным источника, за первую неделю в сетях российских операторов было зарегистрировано 93 000 новых iPhone 13. Это около 0,08% всех активных смартфонов в стране.
Но важнее то, что это рекорд за все поколения iPhone. Для сравнения, линейка iPhone 12 год назад продемонстрировала показатель 57 000 активированных за неделю смартфонов, а лучший показатель ранее был у линеек iPhone 11 и iPhone 7 — по 67 000 аппаратов за первую неделю. То есть мы не просто имеем новый рекорд, а и рост на 39% относительно предыдущего рекорда и на 63% — относительно результата годичной давности.
При этом также стоит отметить, что около половины из тех самых 93 000 — это iPhone 13 Pro. 33% заняла модель iPhone 13 Pro Max, а iPhone 13 mini выбрало лишь 4000 покупателей, что подтверждает вывод на основе линейки iPhone 12: сверхкомпактные флагманы мало кому нужны.
Около 11% купивших новый iPhone до него пользовались аппаратом из линейки iPhone 12, то есть сменили смартфон через год или менее. 10% перешли с iPhone 11 Pro, около 9% — с iPhone 11. Что касается перешедших из стана Android, таких насчитали около 10%.
Учёные из Невадского университета в Лас-Вегасе, возможно, обнаружили первую в истории наблюдений экзопланету, вращающуюся вокруг трёх звёзд.
Кандидат на такое звание находится в системе GW Orionis, расположенной от нас примерно на расстоянии 1300 световых лет. Это очень молодая тройная звёздная система, два компонента которой находятся на расстоянии около 1 а.е. (астрономическая единица) друг от друга, а третий расположен в 8 а.е. от первых двух.
В своё время у этой системы был обнаружен огромный газопылевой диск. Самый большой из когда-либо наблюдаемых. Диаметр его плотной области составляет около 400 а.е., а общий достигает 1300 а.е.
Изучая эту систему, учёные обнаружили специфический разрыв в трёх кольцах, выделяющихся в газопылевом диске. Компьютерное моделирование показало, что сами звёзды не могут быть причиной образования разрыва, так что самым вероятным кандидатом является пока ещё не обнаруженная планета. Разрыв находится на расстоянии около 100 а.е. от звёзд. Для сравнения, Плутон расположен в 40 а.е. от Солнца.
В ближайшие месяцы астрономы продолжат наблюдать за системой, чтобы попытаться подтвердить наличие в системе экзопланеты. Если она будет там найдена, это будет первая обнаруженная экзопланета, вращающаяся вокруг трёх звёзд.
Правда, тут стоит уточнить одну деталь. Дело в том, что планеты у двойных звёзд и звёздных систем большей кратности уже находили. Вплоть до систем с четырьмя звёздами. Сейчас мы знаем о 51 такой планете и имеем ещё 36 неподтверждённых кандидатов.
Но в случае планет в тройных звёздных системах это всегда планеты S-типа, то есть они вращаются вокруг одной из звёзд. В данном же случае речь идёт о планете P-типа, то есть имеющей орбиту вокруг всех звёздных компонентов. И именно этим уникально данное открытие.
Умные часы Apple Watch Series 7 были представлены вместе с новыми iPhone, но, в отличие от последних, пока не доступны для заказа и уж тем более их нет в магазинах. Но сегодня в Сети появились первые живые фото новых часов Apple.
На снимках явно модель в цвете Midnight, но при таком освещении часы выглядят просто чёрными. Из-за цвета не так просто рассмотреть детали, но в целом как минимум соотнести размеры экрана новинки с предшествующими моделями вполне можно.
Особенно хорошо это видно по надписям вверху экрана — они расположены максимально близко к краям корпуса.
Фотографиями поделился неизвестный, утверждающий, что он работает на некоего оператора, тестировавшего часы перед стартом продаж. К слову, это может говорить в пользу недавних данных о том, что предзаказы Apple начнёт принимать уже на следующей неделе, а продажи стартуют примерно через две.
Как пишет источник, дебютировавшие недавно в Европе Xiaomi 11T и 11T Pro в скором времени получат китайскую прописку, но называться уже будут иначе – Redmi K40S и Redmi K40S Pro. Однако в серии Redmi K40S будет не две, а три модели. Не исключено, что третьей станет переименованный 11T Lite 5G NE.
Вместе с тем, Redmi K40S будут кое-чем отличаться от 11T. Так, например, сообщается, что базовая модель серии будет построена на платформе Snapdragon 870 (у 11T – MediaTek Dimensity 1200) и получит 64-мегапиксельную камеру (у 11T – 108-мегапиксельная). Не исключено, что могут быть и другие отличия, например, в емкости аккумуляторов и скорости зарядки.
Премьера Redmi K40S может состояться уже в конце октября, а реальные продажи стартуют к ежегодной масштабной распродаже, начинающейся 11 ноября.
Официальные магазины начали включать в свои прайс-листы процессоры Intel Alder Lake (они же Core 12). Так, Amazon в Нидерландах объявил цены на три модели процессоров Intel Core 12: Core i9-12900K, Core i7-12700K и Core i5-12600K. Все цены указаны с учетом местного НДС в размере 21%.
Увы, Alder Lake дешевыми не будут. Флагман оценен в 847 евро! Если отнять НДС, получается, что стоимость Core i9-12900K составляет 700 евро – вероятно, такова и будет рекомендованная розничная стоимость CPU (это – в Европе, а в США – 700 долларов). Интересно, что за те же 700 долларов Core i9-12900K можно купить сейчас в Китае, правда, то будет инженерный образец ES2, но зато не надо ждать до 4 ноября, когда начнутся официальные продажи Alder Lake.
Стоимость Core i7-12700K в Нидерландах составляет 641 евро, Core i5-12600K – 324 евро. Интересно, что указанные магазином частоты для всех трех CPU (3,2 ГГц для Core i9-12900K, 3,6 ГГц для Core i7-12700K и 3,7 ГГц для Core i5-12600K) не соответствуют тем, о которых говорилось в самых разных утечках ранее. Это очень низкие частоты для топовых моделей каждой из линеек, в реальности они будут выше.
О процессорах Intel Core 12 (они же Alder Lake-S) для настольных компьютеров уже много говорилось, а сейчас появились подробности о мобильных Alder Lake – для ноутбуков. Они будут разделены на две серии: Alder Lake-P и Alder Lake-M.
Alder Lake-P – топовые CPU с TPD 12-45 Вт, количеством ядер вплоть до 14 (в максимальной конфигурации – шесть больших и восемь малых), встроенными GPU Xe с 80-96 исполнительным блоками, поддержкой памяти DDR5 и LPDDR5, интерфейсов PCIe и Thunderbolt 4, а также Wi-Fi 6E. Интересно, что в описании Alder Lake-P в дорожной карте отсутствует упоминание памяти DDR4, хотя настольные Alder Lake-S поддерживают и DDR4, и DDR5.
И мобильные Alder Lake-M тоже поддерживают как DDR4 (LPDDR4X), так и LPDDR5. Тут уже TDP 7-15Вт, до 10 вычислительных ядер, GPU c 48-96 вычислительными блоками, только PCIe 4, но Wi-FI 6E все так же присутствует.
Ожидается, что массовое производство Alder Lake-P начнется в промежутке с 8 ноября текущего года по 13 марта 2022 года, массовое производство Alder Lake-M – с 17 января по 17 апреля 2022 года. Ну а готовые устройства на их базе поступят в продажу в первой половине 2022 года.
У NASA действительно проблемы с новыми скафандрами. После невероятных 14 лет работы управление признало неспособность справиться с задачей и обратилось к частным компаниям.
Несколько дней назад NASA разместило запрос предложений для компаний, которые хотят попробовать свои силы в этом направлении. NASA предоставит коммерческим компаниям доступ к данным, полученным в ходе проектных и опытно-конструкторских работ.
Сотрудничать управление планирует с одной или несколькими компаниями. Услуги, которые будут выполняться в рамках этого контракта, включают предоставление скафандров, инструментов и оборудования, интерфейсов для транспортных средств, оборудования для полетов и наземной поддержки, а также поддержку обучения и операций. Партнер несет ответственность за предоставление полностью продемонстрированных и сертифицированных систем и услуг, способных удовлетворить технические потребности NASA. Коммерческий партнер или партнеры будут поддерживать работу системы во время выхода в открытый космос.
В пресс-релизе NASA говорит, что планирует провести одну или несколько демонстраций выхода в отрытый космос с новыми скафандрами уже в в 2023 году. Однако это подразумевает, что те самые частные компании должны будут предоставить готовые скафандры намного раньше, чтобы специалисты NASA успели их протестировать. Фактически времени на разработку с нуля нет, то есть NASA подразумевает, что у каких-то компаний уже есть проекты или даже полностью готовые решения, так как проект Artemis подразумевает высадку астронавтов на Луну в 2024 году.
Впрочем, ещё в августе, когда стало известно о проблемах NASA со скафандрами, Илон Маск заявил, что SpaceX может сделать это при необходимости.
Напомним, за 14 лет NASA проработало несколько проектов новых скафандров, потратив на это 420 млн долларов. Почему управление потерпело неудачу, неизвестно.
Компания Lenovo, похоже, решила выпустить портативную игровую консоль с Android. Модель называется Legion Play, и пока это лишь изображения, найденные в недрах сайта Lenovo.
Просто так они там находиться, конечно, не могут, но пока нельзя однозначно утверждать, что Lenovo действительно выпустит такое устройство.
В любом случае у нас есть как минимум качественные рендеры.
На них можно видеть консоль привычного для данного сегмента форм-фактора. Есть все привычные органы управления, есть разъём для наушников и порт USB-C. Центральная часть корпуса очень тонкая.
Работать устройство будет под управлением Android. Никаких данных о параметрах нет, но это игровая приставка, так что, когда бы она ни вышла, она должна быть максимально производительной. Что касается габаритов, о них можно судить лишь косвенно по размерам элементов управления. Похоже, дисплей у приставки ощутимо крупнее, чем у среднестатистического смартфона.
Бренд iQOO готовится выпустить смартфон Z5x, и о нём уже появилась первая информация. Аппарат должен получить новенькую SoC Dimensity 900, производительность которой приближается к SoC Snapdragon 778G.
Также известно о поддержке 44-ваттной зарядки, что неплохо для данного сегмента. База Google Play Console демонстрирует нам, судя по всему, изогнутый дисплей с вырезом под фронтальную камеру. Параметры экрана неизвестны, но, к примеру, у модели Z5 это 120-герцевая панель Full HD+ диагональю 6,67 дюйма. При этом Z5x явно будет похож на старшего собрата по линейке.
Что касается цены, её пока нет, но тот же Z5 оценён в 280 долларов.
В игровом каталоге Steam появился новый антирекордсмен. Игра eFootball 2022 компании Konami почти сразу после анонса стала худшей игрой в Steam как по отзывам, так и по рейтингу.
Сейчас у проекта уже 10% положительных отзывов из более чем 15 500, но в определённый момент их было всего 8%. По итогу сейчас eFootball 2022 занимает первое место в зале позора Steam, обойдя Flatout 3: Chaos & Destruction.
Игру критикуют за огромное количество проблем и за её суть в целом. Геймерам не понравилась устаревшая графика, плохая физика, технические проблемы, баланс и многое другое. Кроме того, геймеры сравнивают eFootball 2022 с играми PES, потому как фактически первая является переосмыслением линейки игр PES. И вот такое сравнение новинка не выдерживает, так как сильно изменилась. Судя по отзывам, не в пользу большинства игроков и поклонников серии.
Konami уже извинилась за состояние проекта и пообещала выпустить в текущем месяце большое обновление, которое исправит игру.
НАСА подтвердило прекращение связи со всеми космическими аппаратами, которые исследуют Марс, в течение следующих пары недель, пока Земля и Красная планета находятся по разные стороны от Солнца. Этот период, называемый соединением, происходит каждые два года.
Прямо перед этим орбитальная станция Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) передала спутниковый снимок марсохода Perseverance, который находится в районе кратера Езеро, на границе Большого Сырта и равнины Исиды.
Mars Reconnaissance Orbiter находится на орбите с 2006 года, миссия аппарата заключается в изучении атмосферы и крупномасштабной геологии Марса, однако он также используется и для поддержки работы аппаратов НАСА, Curiosity и Perseverance, занимающихся исследованиями на самой планете.
До 17 октября НАСА не сможет передавать новые команды на Perseverance из-за соединения Марса с Солнцем. При этом специалисты уже отправили набор инструкций, при помощи которых марсоход сможет проводить самостоятельно без риска повредить оборудование. Так как марсоход долгое время будет находиться на месте, учёные смогут, например, проследить за изменением ландшафта под действием ветра.
Как сообщает Slashgear, даже если вы оказались в числе тех, кому удалось недавно заказать игровую консоль Sony PlayStation 5, стоит перепроверить статус доставки, так как пользователи начали получать сообщения об отмене заказов.
Некоторые пользователи, сделавшие заказ в PlayStation Direct, сначала получали электронные письма о задержках доставки. Позже появилась информация о том, что клиенты, купившие PlayStation 5 в течение последних 30 дней, теперь получают информацию об отмененных заказах по электронной почте. Пользователи также видят уведомления от Sony через PlayStation Direct о том, что их заказы были отменены без явной причины.
Несмотря на то, что запуск игровой консоли Sony PlayStation 5 состоялся почти год назад, спрос на неё по-прежнему продолжает опережать предложение. В сложившейся ситуации винят пандемию и, в большей степени, нехватки микросхем, от которой пострадали очень многие отрасли.
Все запасы PlayStation 5, которые поступают в магазины, раскупают за считанные секунды. Учитывая, что кризис на рынке микросхем не торопится заканчиваться, можно предположить, что купить PlayStation 5 в период праздников будет так же сложно, как и в прошлом году.
Разработчики ColorOS объявили о наборе добровольцев для бета-тестирования ColorOS 12, построенной на Android 12. В программе участвуют пять моделей смартфонов: OPPO Find X3 Pro, Find X3 Pro Mars Exploration Edition, Find X3, OnePlus 9 Pro 5G и OnePlus 9 5G.
Присоединиться к программе тестировщиков просто – достаточно зайти в настройки смартфона, выбрать пункт «Обновление ПО», в нем нажать на иконку в правом верхнем углу и выбрать пункт, предлагающий присоединиться к «программе раннего доступа». Заявки принимаются в течение сегодняшнего и завтрашнего дней, тестовая версия Android 12 «прилетит» на смартфон в течение трех дней после подтверждения участия в программе.
По оценкам Mixpanel, около 21% активных пользователей iPhone перешли на новую операционную систему iOS 15, однако это почти вдвое меньше, чем количество пользователей, которые перешли на iOS 14 за тот же период в прошлом году.
Первоначальные данные исследовательской компании Mixpanel показали, что примерно вдвое меньше пользователей обновилось до iOS 15 в течение первых двух дней по сравнению с iOS 14 в 2020 году. К 22 сентября 2021 года сообщалось, что 8,5% пользователей обновились до iOS 15. Тогда как для iOS 14 этот показатель составлял 14,5%.
Теперь же Mixpanel подтверждает, что в данный момент 20,74% трафика поступает с iOS 15. За тот же период времени на iOS 14 перешли 40,51% пользователей. Сейчас 73,48% владельцев iOS-устройство используют iOS 14, а 5,78% — более старые версии.
Вчера Apple выпустила iOS 15.0.1, первое официальное обновление для операционной системы iOS 15, которое исправляет несколько неприятных ошибок.
Один из пользователей Twitter опубликовал рендер перспективного смартфона Nokia G300, о котором мы писали недавно. Это будет самый дешевый смартфон Nokia с поддержкой 5G, но устройство не будет продаваться ни в России, ни в Европе, так как является эксклюзивом для США.
И теперь становится понятно, почему Nokia G300 похож на недавний Nokia G50: просто G50 – это глобальная модель, а G300 – удешевленный вариант именно для североамериканского рынка.
Напомним, Nokia G300 приписана SoC Qualcomm Snapdragon 480, экран IPS диагональю 6,57 дюйма и разрешением 1600 х 720 пикселей, 64 ГБ флеш-памяти, фронтальная камера разрешением 8 Мп, основная камера с датчиками 16, 5 и 2 Мп, аккумулятор емкостью 4470 мА·ч, Android 11 из коробки.
Незадолго до выхода iPhone 13 смартфоны линейки iPhone 12 подешевели в Китае и в России. А теперь снижены цены произошло в Индии, где смартфоны Apple продаются по более высоким ценам, чем во многих других странах мира.
В ходе распродажи Flipkart Big Billion Days смартфон iPhone 12 mini предлагается всего за 526 долларов, при этом смартфон был выпущен в регионе по стартовой цене 944 долларов. С другой стороны, iPhone 12 продается за 675 долларов, тогда как стартовая цена телефона составляла 1079 долларов.
Дополнительно на телефоны предоставляется скидка по кредитным картам ICICI и Axis Bank. Фактически, iPhone 12 mini можно приобрести за 505 долларов, тогда как iPhone 12 стоит 655 долларов.
Сегодня мы уже сообщали, что на данном этапе становится слишком сложно производить iPhone 13 из-за нехватки комплектующих, что заставило рабочих фабрики Foxconn в Чжэнчжоу уйти в отпуск. Ждать новые смартфоны при оформлении заказа необходимо более месяца. К концу года может назреть реальный дефицит.
Вчера в Сети появились подробности о камере смартфона Tecno Camon 18, а сегодня – новые данные, причем сразу о всей линейке. В ее составе, как ожидается, будет три модели: Camon 18, Camon 18P и Camon 18 Premier.
Базовый Camon 18 получит экран диагональю 6,8 дюйма разрешением Full HD+ с кадровой частотой 90 Гц, SoC MediaTek Helio G88, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой зарядки мощностью 18 Вт, фронтальную 16-мегапиксельную камеру и основную с датчиками разрешением 48, 8 и 2 Мп.
Характеристики Camon 18P уже интереснее. Тут экран диагональю 6,7 дюйма разрешением Full HD+ с кадровой частотой 120 Гц, SoC MediaTek Helio G96, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти, аккумулятор емкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Фронтальная камера – тоже 16-мегапиксельная, основная – с датчиками разрешением 48, 13 и 2 Мп, а также 30-кратным гибридным зумом.
Camon 18 Premier – топовая модель серии с экраном AMOLED диагональю 6,7 дюйма разрешением Full HD+, SoC MediaTek Helio G96, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти, аккумулятором емкостью 4750 мА·ч с поддержкой зарядки мощностью 33 Вт. Фронтальная камера – 32-мегапиксельная, основная – с датчиками разрешением 64, 12 и 8 Мп, а также 5-кратным оптическим зумом и 60-кратным гибридным.
Компания Leap Motor сообщила о начале продаж нового электрического кроссовера Leap C11, который предлагается в Китае по цене от 24 700 до 31 000 долларов.
Leap C11 доступен в версии с задним приводом мощностью 272 л.с. с крутящим моментом 360 Нм. Также есть полноприводная версия мощностью 544 л.с. с крутящим моментом 720 Нм. Максимальная скорость ограничена электронным образом на отметке 170 км/ч.
Заднеприводная версия разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,9 секунды, а полноприводной версии требуется 4,9 секунды. Базовая версия комплектуется аккумуляторными батареями ёмкостью 76,6 кВт•ч или 90 кВт•ч, которых хватает на 510 и 610 км пробега соответственно. Полноприводная версия, оснащённая аккумуляторной батареей на 90 кВт•ч и имеет запас хода 550 км.
Внутри расположены сразу три экрана, включая приборную панель диагональю 10,25 дюйма. Главный сенсорный экран для информационно-развлекательной системы имеет диагональ 12,8 дюйма, а правый сенсорный экран, предназначенный для пассажира, является 10,25-дюймовым.
Leap C11 оборудован системой очистки воздуха PM2.5. Также автомобиль умеет распознавать пользователей по лицам, что позволяет запоминать все виды настроек автомобиля и информационно-развлекательной системы.
Рендеры перспективного флагмана Samsung Galaxy S22 уже демонстрировались в Сети, а сейчас источник опубликовал фото алюминиевой «болванки» – обычно такие используются производителями чехлов. Смартфон будет лежать в руке примерно так, как это показано на фото.
Источник отмечает, что новинка очень схожа с нынешним Galaxy S21. Фронтальная камера будет врезана по центру, на правой грани – клавиши включения и регулировки громкости, на нижней – порт USB-C и решетка громкоговорителя.
Сзади – знакомый выступ блока камеры. И хотя модулей по прежнему будет три, а вспышка по-прежнему будет вынесены за пределы блока, сам он станет больше. Это указывает на то, что как Samsung использует более крупные датчики изображения – по крайней мере основной: ожидается, что вместо 64-мегапиксельного сенсора будет использоваться новейший 50-мегапиксельный ISOCELL GN5.
Galaxy S22 должен стать компактнее за счет использования дисплея меньшей диагонали, чем у Galaxy S21: 6,06 дюйма вместо 6,2 дюйма. Уменьшится и емкость аккумулятора. А еще, возможно, Galaxy S22 и Galaxy S22+ получат аппаратную платформу без суперядра Cortex-X2.
2 октября команда разработчиков популярного тестового приложения AnTuTu представила сентябрьский список производительности мобильных телефонов, работающих под управлением операционной системы Android. Рейтинг составлен на основании средних результатов тестирования.
Первое место занял Red Devils 6S Pro cо средним баллом 857918, этот смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 888+. На втором месте оказался Black Shark 4 Pro, который набирает в среднем 837715 баллов. Устройство оснащено мобильной платформой Snapdragon 888. Третье место занимает Vivo X70 Pro +, оснащенный Snapdragon 888+, со средним баллом 836943.
Четвертое место занял iQOO 8 Pro, который, по версии DisplayMate, получил лучший экран для смартфонов. Этот смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 888+ набирает в среднем 836410 баллов. Замыкает пятёрку лидеров Asus ROG 5s с результатом 828509 баллов.
Все смартфоны, которые попали в первую десятку, построены на базе Snapdragon 888 или Snapdragon 888+. Места с шестого по десятое заняли iQOO 8, OnePlus 9 Pro, OnePlus 9, Realme GT и Xiaomi Mix 4.
Как сообщает Mydrivers со ссылкой на Times Weekly, уже на данном этапе становится слишком сложно производить iPhone 13 из-за нехватки комплектующих, что заставило рабочих фабрики Foxconn в Чжэнчжоу уйти в отпуск.
В китайской социальной сети Weibo активно обсуждается тема с задержкой производства iPhone 13. По данным Times Weekly, несколько отраслевых экспертов заявили, что производство смартфонов серии iPhone 13 замедляются в основном из-за слабых поставок и нехватки комплектующих. Поставщики комплектующих просто не успевают за темпами производства.
В середине сентября Foxconn подтвердила, что она регулярно нанимает более 10 000 новых сотрудников каждый день и к концу сентября наберёт ещё 200 000 человек. Чтобы быстрее набирать людей и уложиться в производственные сроки, Foxconn предоставляет огромные бонусы в дополнение к заработной плате. Максимальный бонус составляет почти 2000 долларов.
Компания Tianfeng Securities указала в исследовательском отчете, что поставки iPhone 13 в четвертом квартале этого могут резко снизиться из-за отсутствия необходимых комплектующих.
В настоящее время официальный сайт Apple в разных странах подтверждает, что ждать заказанные iPhone 13 придётся более одного месяца.