Лента новостей [ В виде списка ]

Умные часы с трёхдневной автономностью, двойным экраном и функциями отслеживания работы сердца. Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra GPS рассекречены

В основе лежит Snapdragon Wear 4100

Появились новые данные об умных часах Mobvoi TicWatch Pro 3 Ultra GPS. Модель пока не представлена, но в Сеть попало фото упаковки устройства, где перечисленные основные параметры и функции. 

К примеру, сердцем часов всё же послужит SoC Snapdragon Wear 4100, а не Snapdragon Wear 4100+. Часы предложат трёхдневную автономность при полноценном использовании, а в режиме Essential Mode смогут прожить полтора месяца. 

Также часы получат защиту в рамках стандарта MIL-STD-810G, защиту от воды и пыли (IP68), встроенный компас и модуль GPS, поддержку Google Pay, так как будут работать под управлением Wear OS, а ещё у часов будет двойной дисплей, как у модели Pro 3 LTE, и датчик ЧСС с функцией определения нерегулярного сердцебиения и фибрилляции предсердий. 

Tesla установила рекорд продаж: 241 300 автомобилей за квартал

Для сравнения, за весь 2019 год Tesla продала 367 500 электромобилей

Подробного отчета о продажах автомобилей Tesla в третьем квартале текущего года пока еще нет, но есть самые главные данные: за три месяца, с июля по сентябрь текущего года, компания реализовала 241 300 автомобилей. Этот рекорд впечатляет еще больше, если принять во внимание общий спад продаж на рынке, обусловленный дефицитом чипов.

Для сравнения, за весь 2019 года Tesla продала 367 500 электромобилей. А сейчас – 241 300 всего лишь за один квартал. А вот другое сравнение, с компанией, производящей «традиционные» авто, то есть преимущественно с ДВС. General Motors в пятницу утром сообщила о том, что реализовала в третьем квартале 446 997 автомобилей – на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом по масштабу производственных, складских, людских, дилерских и прочих ресурсов GM со всеми ее брендами не сравнима с Tesla.

Причина успеха Tesla в это нестабильное время кроется как раз в достаточно простой структуре, которая быстро адаптируется к изменяющимся условиям рынка. Когда начались проблемы с поставками чипов, Tesla быстро переключилась на других производителей и буквально на лету переписала ПО так, чтобы новые чипы работали так же, как и те, что поставлялись ранее.

Никакого iPad Air с экраном OLED в следующем году. Известный аналитик изменил свой прогноз

Но подтвердил его относительно другой модели iPad

Согласно известному аналитику Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple отказалась от планов по выпуску планшета iPad Air с экраном OLED в следующем году. 

Таким образом, новый Air сохранит панель IPS. Куо утверждает, что Apple изменила планы из-за опасений касательно качества и стоимости. При этом, если со стоимостью ситуация понятно, то вот какие претензии у Apple к качеству панелей, неясно. Особенно учитывая ситуацию с iPad mini нового поколения. Правда, есть и ещё одна причина: опасения Apple, что такая модель будет конкурировать с новым 11-дюймовым iPad Pro.  

При этом Куо подтвердил свой ранний прогноз относительно того, что в 2022 году Apple выпустит 11-дюймовый iPad Pro с экраном mini-LED, и это будет основная модель iPad в следующем году. На данный момент таким экраном может похвастаться только самый большой iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма. 

Asgard Aesir – память DDR5 с массивным алюминиевым радиатором и RGB-подсветкой для процессоров Intel Alder Lake

В продаже – уже в октябре

В Китае анонсирована оперативная память DDR5 Asgard Aesir, нацеленная на использование с процессорами Intel Alder Lake – те поддерживают как DDR4, так и DDR5. Новинка поступит в продажу уже в текущем месяце, хотя Alder Lake в продаже появятся позже – с 4 ноября.

Цен пока нет, технических подробностей тоже, но видно, что модули получили массивные алюминиевые радиаторы и настраиваемую подсветку RGB. Высота велика, так что не с каждой системой охлаждения такая память будет совместима. Модули DDR5-4800 будут предлагаться в двух комплектах: 16 ГБ х 2 и 32 ГБ х 2.

Дональд Трамп подал в суд на Twitter за блокировку его учётной записи

Иск подан во Флориде

В начале года учётные записи Дональда Трампа были заблокированы в большинстве крупных американских социальных сетей, включая Twitter. И вот сейчас бывший президент США решил попытаться оспорить такие действия компаний. 

Трамп подал в суд на Twitter, утверждая, что та самая блокировка нарушает его права, указанные в Первой поправке к Конституции США. Кроме того, согласно заявлению Трампа, Twitter нарушила и свежий закон Флориды — а иск был подан именно в этом штате — о социальных сетях. В частности, тот закон запрещает компаниям, управляющим социальными сетями, блокировать политиков Флориды. Правда, в июле федеральный судья вынес предварительный запрет на этот закон, отметив, что он нарушает право на свободу слова частных компаний, имеющих собственные правила и условия обслуживания пользователей и размещения контента. По итогу тот самый закон в силу пока так и не вступил. 

По итогу пока сложно сказать, насколько велики шансы Трампа на победу в данном противостоянии, особенно, учитывая все нюансы взаимоотношений Twitter и многих других социальных сетей с бывшим президентом США. 

48, 50 и 108 Мп, а также Snapdragon 898 и 888. Подробности о линейке Redmi K50

В составе серии ожидаются три модели: Redmi K50, Redmi K50 Pro и Redmi K50 Pro+

Как пишет источник, в линейке флагманских смартфонов Redmi K50 будет три модели – K50, K50 Pro и K50 Pro+. Две первые будут построены на однокристальной платформе Snapdragon 888, а в топовой K50 Pro+ будет использоваться Snapdragon 898, дебютирующая в конце года.

Камеры будут многомодульными во всех трех случаях. Разрешение основного датчика Redmi K50 составит 48 Мп, Redmi K50 Pro – 50 Мп, Redmi K50 Pro+ – 108 Мп. Также смартфоны будут отличаться максимальной скоростью зарядки: ожидается, что в случае Redmi K50 и K50 Pro она составит 67 Вт, а в случае Redmi K50 Pro+ – 100 Вт. Но в остальном разницы между смартфонами не будет: то есть они будут выглядеть одинаково и, вероятно, получат одинаковые дисплеи.

Samsung Galaxy S22+ может получить не только экран и батарею поменьше, но и урезанную платформу

В ней не будет суперядра Cortex-X2

Слухи приписывают смартфонам Samsung Galaxy S22 однокристальную систему Exynos 2200 c тремя кластерами ядер: Cortex-X2, Cortex-A710 и Cortex-A510. Однако в тесте Geekbench засветился Galaxy S22+ с однокристальной системой иной конфигурации, двухкластерной.

SM-S906B – это каталожный номер Galaxy S22+

Как видно, в каждом кластере по четыре ядра: это явно Cortex-A710 частотой 2,5 ГГц и Cortex-A510 частотой 1,73 ГГц. Куда делось суперядро Cortex-X2 – непонятно, но этому есть интересное объяснение. Источник предполагает, что Samsung может приспособить для Galaxy S22+ двухкластерную платформу по причине того, что смартфон получит экран поменьше, аккумулятор меньшей емкости и в целом сам станет более компактным. Ядро Cortex-X1 оказалось очень прожорливым в плане энергопотребления, по крайней мере именно с ним связывают проблемы с тротлингом и перегревом в смартфонах на SoC Snapdragon 888. В таком случае избавление от него было бы логичным шагом для компактного флагмана (Galaxy S22+ – условно компактный, а вот Galaxy S22 с приписываемым ему экраном диагональю 6,06 дюйма будет реально компактным, и платформа у него будет та же, что и у Galaxy S22+). В общем, теория выглядит интересной, и скоро будет понятно, насколько она окажется правдивой: ожидается, что производство Galaxy S22 стартует уже в ноябре. Тогда же появится больше подробностей о технической части новинок и больше тестов в том же Geekbench.

5-кратный оптический зум, 60-кратный гибридный и осевой стабилизатор. Подробности о камере Tecno Camon 18

Это будет лучший камерофон бренда

В Сети появились новые подробности о камере смартфона Tecno Camon 18. Если ранее сообщалось, что смартфон обеспечит 60-кратный зум, то теперь параметры несколько конкретизированы: оптический зум – 5-кратный, 60-кратный – гибридный, в сочетании оптического и цифрового.

Но интереснее даже другое – система стабилизации: вместо оптического в этой модели используется осевой стабилизатор. В смартфоне тройная камера с объективами с диафрагмой от F/1,6 (основной, широкоугольный) до F/3,5 (теле) и фокусными расстояниями от 16 мм (сверхширокоугольный) до 135 мм (теле).

Также опубликованы новые изображения Tecno Camon 18, демонстрирующие смартфон в двух цветах. Увы, на этом подробности заканчиваются, никакой конкретики относительно даты выпуска этой модели нет.  

Почему замена экрана iPhone 13 в неавторизованном сервисе отключает Face ID. Найдены и причина, и способ обхода защиты

Предположительно, причина в ошибке в iOS 15

Несколько дней назад стало известно, что замена экрана на смартфонах линейки iPhone 13 в неавторизированных сервисных центрах влечёт за собой отключение функции Face ID, даже если дисплей является оригинальным. Оказалось, в этой ситуации не всё так однозначно и просто, а метод обойти эту проблему всё же есть. 

Информацией и мыслями на этот счёт поделились специалисты компании iCorrect, специализирующейся ремонт и обслуживание различной современной техники. 

Начать нужно с того, как вообще функция Face ID связана с экраном? На первый взгляд никак, ведь модуль TrueDepth подключён не к экрану, а к системной плате. Причина взаимосвязи лежит в подходе Apple к проектированию своих смартфонов, и подход этот не нов. 

Итак, экраны смартфонов Apple имеют специальный чип, посредством которого аппарат взаимодействует с дисплеем. В частности, именно этот чип выступает в роли АЦП, преобразовывая сигналы сенсорного слоя от нажатий пользователя в цифровые сигналы, передаваемые процессору смартфона. До iPhone 6s такой чип располагался непосредственно на системной плате смартфона, но в модели iPhone 6s его перенесли на дисплей.  

В iPhone X купертинский гигант расширил возможности этого чипа, который стал выступать не только в роли АЦП, но и отвечал за активацию функции True Tone. Именно за активацию, а не за её работу. В итоге на iPhone X неавторизированная замена дисплея приводила к отключению функции True Tone. Реализовано было всё просто. В тот самый чип экрана, который является интегральной схемой, была встроена микросхема EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory; электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ). В итоге каждый раз при запуске iPhone считывал из этой микросхемы код активации True Tone. И если экран самостоятельно заменить даже на оригинальный, функция всё равно не работала. 

То есть проблема в таких случаях не в самом экране, а в специальном чипе, который является частью дисплейного модуля. 

Но в случае iPhone X китайские умельцы быстро наловчились переносить данные из оригинального чипа в чип на неоригинальных дисплеях, так как микросхема позволяла считывать и записывать данные. 

В iPhone 11 компания Apple усложнила свою идею, добавив той самой интегральной схеме ещё одну микросхему памяти, предназначенную только для чтения (ROM). В итоге просто скопировать его данные на другой такой же чип возможности уже не было. В итоге на аппаратах линейки iPhone 11 при неавторизированной замене экрана не только пропадала функция True Tone, но также постоянно появлялось сообщение о том, что смартфон не смог проверить оригинальность дисплея. Но, как мы уже понимаем, не самого дисплея, а лишь его чипа. 

Кроме того, такие же чипы Apple стала внедрять в аккумуляторы, а в линейке iPhone 12 аналогичное решение было зачем-то реализовано и для основного модуля камеры, хотя на рынке попросту нет поддельных модулей камер для iPhone 12. 

И вот мы подходим к линейке iPhone 13. В новых смартфонах тот самый чип теперь ещё и отвечает за активацию Face ID. Однако суть в том, что специалисты источника считают, что это самое взаимодействие является ошибкой в iOS 15, и на самом деле Apple не планировала налаживать такую взаимосвязь в этом поколении. Скорее всего, в ближайших обновлениях эта связь будет разорвана. Мнение источника таково, что это задел на будущее поколение, когда в экраны iPhone будет интегрирован сканер отпечатков пальцев Touch ID. И тот самый чип будет ответственен за работу этого датчика, как это уже реализовано в некоторых смартфонах Samsung. 

Кроме того, источник считает, что на самом деле таким образом Apple борется в первую очередь вовсе не с неавторизированными сервисными центрами, а с китайскими умельцами, которым выгодна возможность лёгкой замены всего в iPhone, так как на этом можно много заработать.

Что же касается возможности обойти защиту на данный момент, она есть. Всё весьма просто по сути, но сложно в реализации, потому что нужно перепаять тот самый чип на новый экранный модуль при замене.   

Xiaomi Mi 9 не получит MIUI 13 и Android 12, но получит возможность расширения памяти

Xiaomi пообещала добавить в Mi 9 поддержку Memory Fusion Technology

Бывший флагман Xiaomi Mi 9 пролетает мимо Android 12, однако компания реализует в этой модели технологию Memory Fusion Technology, которая войдет в базовый инструментарий MIUI 13 на базе Android 12.

Напомним, смысл Memory Fusion Technology заключается в создании во флеш-памяти виртуального раздела, который будет дополнять ОЗУ смартфона. Пользователи Mi 9 в Китае спросили у разработчиков, планируется ли ее внедрение в этой модели, и в Xiaomi ответили, что уже работают над этим. «Нарастить» объем ОЗУ можно будет на 3 ГБ – таков максимальный размер виртуального раздела.

Asus набирает добровольцев для тестирования Android 12 на Zenfone 8

Все баги бета-версии Android 12 им придется испытать на себе

Компания Asus объявила набор добровольцев в программу открытого бета-тестирования Android 12 для смартфона Zenfone 8. Несмотря на то, что бета версия последней ОС Google для этой модели вышла давно, Asus пока далека от того, чтобы финализировать ПО – для этого и нужны люди.

Любой пользователь Zenfone 8 может поучаствовать в программе бета-тестирования, для этого нужно до 13 октября зайти в пункт меню смартфона Настройки > Система > Обновления системы, нажать на иконку в верхнем правом углу и там выбрать «Зарегистрироваться в программе бета-тестирования». Открытое бета-тестирование Android 12 для Zenfone 8 займет какое-то время, так что финальная версия ОС для этой модели вряд ли выйдет раньше конца года.

Google отказалась от идеи «превратиться» в банк. Компания закрыла проект Google Pay Plex

Им занимались минимум два года

Спустя два года после появления первых слухов Google отказалась от проекта по запуску собственной банковской платформы. 

Источник говорит, что проект Plex был отменён по инициативе нового главы Google Pay Билла Реди (Bill Ready). Причина заключается в том, что Реди опасался возникновения проблем с рядом крупных банков при запуске компанией собственной услуги.  

Слухи о том, что Google может запустить платформу Plex с возможностью открыть собственный банковский счёт непосредственно у Google, появились ещё в ноябре 2019 года. В августе 2020 года банк BBCA USA обявил о том, что сотрудничает с Google в создании цифрового аккаунта, застрахованного агентством FDIC. В ноябре 2020 года Google, наряду с запуском обновленного приложения Google Pay, объявила о запуске списка ожидания для регистрации банковских счетов Plex через Citigroup или SFCU.  

Подразумевалось, что Google предложит обычные и сберегательные счета посредством 11 известных банков и кредитных союзов. При этом не было бы ежемесячных сборов, платы за овердрафт или ограничений по минимальному остатку. Также были планы запуска дебетовой карты Google Plex. Однако проект закрыт.  

Интересно и то, что ранее в этом году было опубликовано исследование, указывающее на то, что каждый пятый пользователь Google Pay в США открыл бы счёт в Plex, если бы платформа всё же была запущена.  

Биржу Coinbase взломали, обокрав 6000 пользователей. Биржа обещает вернуть средства

Хакеры использовали уязвимость

Крупная криптовалютная биржа Coinbase заявила о том, что хакеры взломали учётные записи её клиентов и украли криптовалюту у 6000 пользователей. Сумму, выведенную хакерами, биржа не называет.

Для взлома использовалась некая уязвимость, позволяющая обойти функцию многофакторной аутентификации посредством SMS. 

Что интересно, речь идёт не о кратковременной хакерской атаке. Хакеры орудовали на Coinbase с марта по май текущего года. Биржа утверждает, что для взлома злоумышленнику необходимо было знать не только электронную почту пользователей, но и пароли и номера телефонов, связанные с учётной записью на бирже. А ещё нужно было иметь доступ к электронной почте.  

Сама биржа считает, что доступ ко всей необходимой информации хакеры получили благодаря фишинговому ПО. 

Само собой, биржа уже устранила уязвимость. При этом Coinbase обещает вернуть потерпевшим украденную у них криптовалюту, правда, видимо, в денежном эквиваленте.  

Мы зачислим на ваш счет средства, равные стоимости валюты, неправильно удаленной с вашего счета во время инцидента. Некоторым клиентам уже возмещены расходы. Мы позаботимся о том, чтобы все затронутые клиенты получили полную стоимость того, что вы потеряли. Вы должны увидеть это в своем аккаунте не позднее сегодняшнего дня 

Coinbase является второй по величине криптовалютной биржей в мире. Она имеет около 68 млн клиентов. 

Частные лица в Норвегии практически не покупают легковые машины с ДВС. Электромобили заняли почти весь рынок

Исключением являются корпоративные парки и сегмент лизинговых авто

Норвегия уже давно является лидером рынка электромобилей, если говорить о процентном соотношении. Недавно вышедший на местный рынок кроссовер Tesla Model Y позволил норвежскому рынку установить очередной рекорд. 

По итогам сентября доля электромобилей среди новых проданных авто составила 77,5%. Из 17 992 проданных в стране за месяц легковых автомобилей 13 941 были электрическими. И это на 45,8% больше, нежели годом ранее. 

Но ещё больше впечатляет другая часть статистики. Дело в том, что, если говорить только о частных лицах, то электромобили выбрали уже 91,3% покупателей! То есть обычные люди уже практически не покупают машины с ДВС. И ведь тут ещё не подсчитаны гибридные авто. Данных только о частных закупках нет, но суммарно гибридов было продано 2508 единиц, и в итоге электрифицированные авто заняли 91,5% всего рынка новых машин в сентябре. 

Фактически машины только с ДВС в основном выбирают корпоративные клиенты и те, кто пользуется лизингом. В частности, в сегменте лизинговых авто доля электромобилей составила лишь 51,4%, а в целом по итогам года она ожидается на уровне 40,7%.  

Что касается распределения сил на рынке, лидером остаётся Tesla. Новенький для норвежского рынка кроссовер Model Y уже успел стать бестселлером, разойдясь в количестве 3564 машин. За ним следуют Model 3 (2218 машин) и новая Skoda Enyaq (787 машин).  

Toyota за 3000 долларов с максимальной скоростью 10 км/ч. Представлен электрический самокат C+walk T

С запасом хода 14 км

Компания Toyota представила новое транспортное средство, и это не автомобиль. C+walk T представляет собой трёхколёсный электрический самокат, сама же Toyota называет его three-wheeled standing-type BEV. 

Он спроектирован таким образом, чтобы его было удобно использовать в пешеходных зонах, не мешая собственно пешеходам. Toyota говорит, что C+walk T занимает столько же места, сколько и человек, и движется с той же скоростью. Да, скорость тут ограничена всего 10 км/ч. Более того, если C+walk T обнаруживает перед собой пешехода, он автоматически снижает скорость до 2 км/ч. 

Суть в том, что это не продукт для свободной розничной продажи. Toyota позиционирует новинку, как решение для торговых центров, аэропортов, больших пешеходных зон, экскурсий, а также для людей, имеющих сложности с ходьбой. 

При усреднённых условиях (температура 20 градусов, пользователь массой 70 кг и скорость 6 км/ч) C+walk T способен проехать на одном заряде до 14 км. На полную зарядку нужно 2,5 часа. 

Транспорт оснащён датчиками, позволяющими определять пешеходов и препятствия в целом. Также имеется система контроля скорости при повороте и определение угла наклона поверхности.  

Габариты C+walk T равны 1210 х 700 х 450 мм при массе 29 кг. Пользователь не должен быть ниже 140 см и выше 185 см с массой не более 100 кг. C+walk T для японского рынка оценён в 3000 долларов. В магазинах аренды и лизинга он уже доступен.  

United Airlines теперь предлагает интеграцию с Apple Health для проверки сертификата о вакцинации от COVID-19

Это нужно для международных полётов

Американская авиакомпания United Airlines — одна из крупнейших в мире в этом сегменте — рассказала о том, что её Центр подготовки к путешествиям теперь предлагает интеграцию с приложением Apple Health. 

В первую очередь таким образом можно будет легко использовать сертификат о вакцинации против COVID-19 перед полётами. 

Apple как раз добавила в iOS 15 функцию, позволяющую владельцам iPhone добавлять записи о вакцинации в формате SMART Health Card в приложение Apple Health. Apple также представила новые функции обмена медицинскими записями, которыми пользуется United Airlines. 

Согласно United, клиенты, планирующие путешествия в страны, где требуют подтверждение о вакцинации, могут посетить Центр подготовки путешествий в приложении United для iOS. Оттуда, нажав на кнопку загрузки документации по вакцине, можно увидеть опцию «Поделиться своей смарт-картой здоровья». Нажатие на нее откроет приложение Apple Health, где Apple попросит разрешения поделиться сертификатом с United. После подтверждения записи о вакцинации автоматически загружаются и проверяются в системе United. Записи хранятся до завершения поездки. 

Карманный ПК с полноценной клавиатурой и Linux. Popcorn Pocket PC уже начали отгружать разработчикам

Обычные пользователи должны получить устройство до конца года

Необычный карманный ПК Pocket PC компании Popcorn наконец-то начал поступать разработчикам. Устройство было представлено ещё в 2019 году, но только сейчас компания стала отгружать какое-то количество ПК разработчикам. Как заявляют создатели, всё почти готово, и им осталось лишь проверить порт HDMI и заменить модуль GPS. Сейчас на сайте указано, что поставки должны начаться в текущем квартале. 

Pocket PC представляет собой достаточно необычное устройство. Это карманный ПК с 59-кнопочной клавиатурой QWERTY, основанный на SoC Arm и работающий под управлением Linux (Debian 10). 

Сердцем служит однокристальная система с четырьмя процессорными ядрами Cortex-A53, работающими на частоте 1,2 ГГц. Также имеется 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 32 ГБ флэш-памяти eMMC, съёмный аккумулятор ёмкостью 3200 мА•ч, модули Wi-Fi 4, слот для microSD и Bluetooth 4.0 и четыре порта USB-C. Что касается экрана, это панель диагональю 4,95 дюйма разрешением Full HD.  

Габариты ПК на сайте не указаны, но их можно примерно понять, исходя из размеров экрана.  

На данный момент можно оформить предзаказ на ПК. Цена — 300 долларов. Также есть версия с адаптером LoRa за 400 долларов. LoRa — стандарт беспроводной связи, активно распространяющийся в сегменте интернета вещей.  

Мобильные пользователи продолжают тратить на TikTok рекордные суммы денег. Появился отчёт о ситуации на мобильном рынке

Среди игр лидирует PUBG Mobile

Социальная сеть TikTok продолжает оставаться самым прибыльным приложением на мобильных устройствах. Это касается суммарного результата Apple App Store, и Google Play по итогам третьего квартала текущего года.  

При этом в App Store приложение TikTok также лидировало, а вот в Google Play оно всё же заняло лишь четвёртое место, уступив Google One, Piccoma (японская служба подписки на манга) и Disney+. Недавно общее количество установок TikTok перевалило за 3 млрд. Ранее такие значения покорялись только приложениям Google и Facebook. 

Также отчёт SensorTower показывает, что люди продолжили всё больше тратить на мобильные игры. В третьем квартале речь идёт о 22,4 млрд долларов, что на 7,7% больше, нежели годом ранее. Что интересно, в отличие от суммарной выручки на мобильных устройствах, тут лидирует магазин Google, а не Apple. Google Play заработал на играх 13,1 млрд долларов против 9,3 млрд у App Store. Но при этом рост был больше именно у последнего: 10,7% против 5,6%. 

Как и в предыдущих кварталах, самой прибыльной игрой остаётся PUBG Mobile, но при этом она не заняла первое место ни в магазине Apple, ни в магазине Google. В первом случае лидерство за Honor of Kings, во втором — за Genshin Impact. Также именно эти игры заняли соответственно второе и третье место в общем зачёте. 

Шумоподавление, защита от влаги и хорошая автономность. Стали известны параметры наушников OnePlus Buds Z2

Анонс ожидается в октябре

Полностью беспроводные наушники OnePlus Buds Z2 рассекречены до анонса. У нас уже были предварительные данные, но теперь есть больше подробностей. 

Наушники будут доступны в чёрном и белом цвете. Дизайн относительно текущей модели изменится мало. В основе будут лежать 11-миллиметровые излучатели. Наушники действительно будут поддерживать активное шумоподавление и будут оснащены суммарно шестью микрофонами. 

Сами наушники получат защиту от влаги (IP55). Футляр также будет защищён, но немного хуже (IP54). Источник также говорит о Bluetooth 5.2 и кодеках AAC и SBC.  

Автономность заявлена достойной: 7 часов с выключенным шумоподавлением и 5 часов при его активации. Суммарно с футляром автономность составит 38 и 27 часов соответственно.  

Также стоит отметить, что масса наушников составляет 4,5-4,6 г (белые тяжелее), а общая масса с футляром составляет 49,5-51,2 г. Ожидается, что новинка дебютирует в октябре.  

Флагман iPhone 13 Pro Max сравнили с iPhone 12 Pro Max и iPhone 11 Pro Max по возможностям фото- и видеосъёмки

Этот ролик даст ответ на вопрос, стоит ли покупать iPhone 13 Pro Max, если у вас есть iPhone 12 Pro Max или iPhone 11 Pro Max

На YouTube-канале Max Tech, который смотрит более 700 тыс. человек, опубликовали долгожданное для многих большое сравнение камер iPhone 13 Pro Max, iPhone 12 Pro Max и iPhone 11 Pro Max.

Этот ролик даст ответ на вопрос, стоит ли покупать iPhone 13 Pro Max, если у вас есть iPhone 12 Pro Max или iPhone 11 Pro Max. Автор видео сравнивает новую стандартную широкоугольную камеру, сверхширокоугольную камеру и новый телеобъектив с 3-кратным увеличением с камерами 12 Pro Max и 11 Pro Max в различных тестах и сценариях (дневная и ночная съёмка, портреты, макро и так далее). Также описываются новые режимы, включая Cinematic Mode.

Также Max Tech нашёл просто способ отключить режим автоматического включения макросъемки на сверхширокоугольную камеру на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Все, что вам нужно сделать, чтобы заставить iPhone 13 Pro использовать основную камеру или телеобъектив, когда вы хотите приблизиться к объекту, — это прикрыть сверхширокоугольную камеру пальцем.

Apple пообещала выпустить обновление программного обеспечения, которое позволит вам выбрать, хотите ли вы, чтобы iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max автоматически переключались на свои сверхширокоугольные камеры или нет. Однако в iOS 15.0.1 этого исправления не оказалось.

iPhone 13 Pro Max разгромил Samsung Galaxy S21 Ultra в тесте автономности

Разница оказалась очень большой

Авторы канала Phone Buff, сравнивающие смартфоны с использованием роботизированного манипулятора, столкнули в битве автономности iPhone 13 Pro Max и Samsung Galaxy S21 Ultra. Вчера эти же аппараты свели в тесте скорости работы

Многочисленные обзоры нахваливают автономность iPhone 13 Pro Max, называя её невероятной, рекордной и так далее. Напомним, ёмкость аккумулятора смартфона существенно выросла и составляет 4352 мА•ч против 5000 мА•ч у флагмана Samsung. 

И преимущество новинки Apple видно с первых минут, когда за час в режиме звонка iPhone 13 Pro Max потерял лишь 1% заряда против 5% у конкурента. Также новый iPhone показал себя существенно лучше при работе в браузере и в играх. В итоге флагман Apple выиграл с большим отрывом. Он показал чуть более 12 часов работы экрана против девяти с половиной часов у флагмана Samsung. А ведь и последний результат является отличным. 

На радость геймерам: Silent Hill, Metal Gear и Castlevania возвращаются в виде новых игр и ремейков

Все эти вселенные имеют многомиллионные базы поклонников

Как сообщает Videogameschronicle, ссылаясь на источники, близкие к проектам, компания Konami собирается вернуться к популярным вселенным Metal Gear, Castlevania и Silent Hill при помощи новых игр и ремейков.

Оригинальные игры Metal Gear Solid получают ремастеры для современных платформ, при этом также ведётся работа над новым крупным проектом на базе Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Возможно, речь идёт о полноценном ремейке. В разработке принимает участие сингапурская студия Virtuos, которая принимала участие в создании Uncharted 4, Outer Worlds, Jedi: Fallen Order, Dark Souls Remastered.

Возвращением Castlevania занимается внутренняя студия Konami, базирующаяся в Японии. Игра описывается как «переосмысление» давней франшизы. Источники также сообщили, что в разработке находятся несколько проектов во вселенной Silent Hill. Сообщается, что над этими играми работают сторонние коллективы, в том числе «известный японский разработчик». Согласно источникам, Konami стала открыта для сотрудничества с внешними студиями после плохой реакции на такие игры, как Metal Gear Survive и Contra: Rogue Corps.

Стоит отметить, что все эти вселенные имеют многомиллионные базы поклонников. Новые игры могут отлично продаться, главное, чтобы они были качественными.

App Store превосходит Google Play: общие траты пользователей в обоих магазинах составили 34 миллиарда долларов

Магазин приложений Apple в настоящее время привлёк внимание многих антимонопольных агентств по всему миру, в результате чего Apple вносит изменения в политику

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала анализ работы магазинов Google Play и App Store в третьем квартале этого года. По данным компании, общие траты пользователей в обоих магазинах составили 34 миллиарда долларов. Это на 15,1% больше, чем годом ранее.

После начала пандемии потребительские расходы в Apple App Store и Google Play Store росли. Рост в третьем квартале в основном был обеспечен за счет магазина Google Play, который вырос с 10,2 до 12,1 млрд долларов, увеличившись на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на то, что Google Play продемонстрировал рост, App Store по-прежнему превосходит его по доходам. Выручка Apple App Store выросла до 21,5 млрд долларов с 19 млрд долларов, увеличившись на 13,2%. В третьем квартале 2021 года количество приложений, установленных в Apple App Store (впервые), упало на 1,2%, с 8,2 миллиарда до 8,1 миллиарда. Первые установки Google Play Store упали на 2,1% - с 28,2 миллиарда до 27,6 миллиарда.

Магазин приложений Apple в настоящее время привлёк внимание многих антимонопольных агентств по всему миру, в результате чего Apple вносит изменения в политику. Однако аналитик Morgan Stanley Кэти Хаберти (Katy Huberty) заявила, что эти изменения не нанесут значительного ущерба прибыли App Store.

Конкурент Tesla Cybertruck прошёл «Врата Ада»: первым серийным электрическим пикапом на этом маршруте стал Rivian R1T

Rivian R1T получил четыре электродвигателя суммарной мощностью до 750 л.с. 

Мы уже публиковали выдержки из первых обзоров Rivian R1T, который является первым серийным электрическим пикапом. А теперь в YouTube опубликовали видеоролик, в котором один из первых владельцев Rivian R1T решил проверить его в популярном месте под названием «Врата Ада».

Этот маршрут расположен в городке Моаб на востоке штата Юта, США и скорее напоминает ущелье, чем дорогу, по которой может проехать автомобиль. В этом месте регулярно испытывают специально подготовленные автомобили, однако в случае с Rivian R1T использовался заводской экземпляр с фирменными шинами All-Terrain без дополнительных модификаций.

Rivian R1T получил четыре электродвигателя суммарной мощностью до 750 л.с. Кроме того, аккумуляторная батарея, расположенная в нижней части корпуса перемещает центр тяжести автомобиля вниз по сравнению с обычными машинами, оснащённые двигателями внутреннего сгорания, поэтому на подобных маршрутах Rivian R1T в меньшей степени грозит опрокидывание.

Напомним, Rivian R1T стоит около 70 000 долларов.

Более чем 40 моделей смартфонов Xiaomi уже тестируются с Android 12: обновленный список устройств Xiaomi, Redmi и Poco, которые получат Android 12

В программе внутреннего бета-тестирования участвуют 35 смартфонов

В Сети появился обновленный список смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco, которые получат Android 12. Он составляет на основе данных, поставляемых изнутри Xiaomi и китайского сообщества пользователей MIUI: до тех пор, пока сама Xiaomi не обнародует планы по обновлению своих устройств до Android 12, этот перечень можно считать самым достоверным.

Первое, что отмечает источник, это значительное расширение программы внутреннего бета-тестирования – теперь в нее вошли Redmi Note 10 5G, Redmi Note 10T, Mi 10 Lite 5G, Mi 10 Lite Zoom/Youth, Redmi K30 5G, Redmi K30 5G Racing, Redmi K30i 5G, Xiaomi Mi 10i, Mi 10T Lite, Redmi Note 10 Pro 5G, Poco X3 GT. В целом в программе внутреннего бета-тестирования участвует уже 38 устройств. Как видно, программа закрытого бета-тестирования не такая насыщенная, но и в ней готовится пополнение. В целом перечень устройств, для которых Xiaomi в данный момент тестирует Android 12, представлен уже 50 моделями. 

Украина и Россия возглавили рейтинг стран по владению криптовалютами

В пятёрку лидеров также вошли Кения и США

Согласно платежной платформе Triple A, 5 565 881 украинец, или 12,7% всего населения Украины, в настоящее время владеют той или иной формой криптовалюты. Это позволило Украине возглавить рейтинг стран по активности использования криптовалюты гражданами.

Второе место занимает Россия, где криптовалютами владеют 17 379 175 человек или 11,91% населения страны. Третье место досталось Венесуэле с результатом 2 941 502 человека или 10,34% населения. В пятёрку лидеров также вошли Кения и США.

Источник добавляет, что украинцы заработали около 400 миллионов долларов от инвестиций в биткойны в 2020 году, что сделало украинских инвесторов одними из самых богатых в мире. Повальное увлечение украинцев биткойнами не ограничивается обычными гражданами, оно было поддержано государственными служащими Украины. Чиновники в начале 2021 года сообщили, что владеют биткойнами на сумму более 2,6 миллиарда долларов, отметив, что «наибольшее количество владельцев криптовалют работает в городских советах, Министерстве обороны и Национальной полиции».

По данным Всемирного банка, почти 10% ВВП Украины в 2020 году приходилось на личные денежные переводы, отправляемые в страну. Многие украинцы эмигрировали и продолжают отправлять деньги домой своим семьям, платя огромную комиссию за перевод денег с помощью традиционных банковских методов. Однако биткойн позволяет украинцам быстрее и дешевле отправлять деньги через границу без использования банков.

Флагманский 16-ядерный Intel Core i9-12900K позирует на качественных фото за месяц до анонса

Сокет LGA1700 во всей красе

Официальная премьера процессоров Alder Lake ожидается только 27 октября, но уже сейчас есть возможность посмотреть на качественные живые фото флагмана серии – Intel Core i9-12900K. Его засняли в Китае, что и не удивительно: в Поднебесной уже можно купить такой процессор, причем цена сейчас выглядит куда более адекватной, чем в июле. Впрочем, надо понимать, что серийной продукции ни у кого нет: и на фото, и в продаже представлены лишь инженерные образцы Core i9-12900K, которые могут иметь ряд ограничений.

Так, по данным источника, показанный на этих фото Core i9-12900K ES2 работает на частоте 3,5-4,5 ГГц, в то время как частота серийной версии должна доходить до 5,3 ГГц. И проблема конкретно второй версии инженерного образца (того самого ES2) заключается в невозможности обновления микрокода, в отличие от образцов ES3 и QS. Возможно, именно это и стало причиной массовой продажи ES2 в Китае – с них уже мало что можно взять.

Особенностью Alder Lake в общем и Core i9-12900K в частности является то, что CPU стали толще, поэтому им требуется новая система охлаждения либо новый крепеж для систем охлаждения, имеющихся в распоряжении пользователей.  

Интерфейс Google Pixel 6 впервые продемонстрировали в официальном видеоролике

Google продолжает рекламировать свои смартфоны до полноценного анонса

Компания Google опубликовала в YouTube рекламный видеоролик смартфонов Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro, в котором нам демонстрируют новый дизайн пользовательского интерфейса и представляют однокристальную систему Tensor.

В частности, видео показывает панель управления музыкой, кнопки проигрывателя, виджеты погоды и часов Android 12 в смартфонах серии Pixel 6. Нам показывают фиолетовую и коричневую темы оформления, также видно, что поле поисковика находится в нижней части экрана.

Судя по рендерам Pixel 6, между Pixel 6 и Pixel 6 Pro есть некоторые различия. Рамки у Google Pixel 6 более широкие, чем у Pixel 6 Pro. Кроме того, Google Pixel 6 Pro имеет изогнутый по бокам экран. Сзади серия Google Pixel 6 также отличается простым, но уникальным дизайном. На задней панели устройства есть черная полоса, которая у Pixel 6 имеет два датчика. Однако в той же области на Pixel 6 Pro есть три датчика.

Ранее в этом году компания заявила, что серия Pixel 6 будет оснащена новой однокристальной системой Google Tensor (TPU), которая поддерживает технологию искусственного интеллекта для улучшения распознавания голоса и обработки фотографий и видео. Google заявил, что чип Tensor сделает Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro самыми быстрыми, умными и безопасными телефонами Pixel на сегодняшний день.

По заявлению компании, Google Pixel 6 скоро поступит в продажу. Предположительно, это состоится уже в октябре.

Европейский Xiaomi Mi 10 получил улучшенную MIUI 12.5

Сначала она вышла для Mi 10T и Mi 10T Pro, а сейчас и для Mi 10

Все больше смартфонов Xiaomi за пределами Поднебесной получают прошивку MIUI 12.5 Enhanced. Примерно две недели тому назад она вышла для глобальных версий Mi 10T и Mi 10T Pro, а сейчас улучшенную MIUI 12.5 получил Xiaomi Mi 10 в Европе.

Обновление за номером 12.5.5.0 RJBEUXM распространяется по воздуху, его размер – 815 МБ. Помимо стандартных новшеств MIUI 12.5 Enhanced оно также содержит в себе сентябрьские обновления безопасности Android.

Неубиваемое исполнение, NFC, беспроводная зарядка и не только: корпус Ulefone Armor 12 5G убивает 99,9% известных бактерий

Опубликовано новое видео с особенностями смартфона

Ulefone недавно выпустила первый в своём роде защищённый смартфон Armor 12 5G, который получил корпус с антибактериальным покрытием, а также ряд полезных функций. Теперь же компания опубликовала новый видеоролик, который акцентирован именно на специальном покрытии, убивающем 99,9% известных бактерий.

Ulefone добавила ионы серебра в материал задней панели, которые позволяют эффективно и главное в течение длительного времени выполнять свою работу, независимо от того, в какой сложно и грязной среде оказался ваш смартфон.

Ulefone Armor 12 5G построен на базе однокристальной системы MediaTek Dimensity 700 5G и поддерживает двойной режим ожидания 5G. Телефон получил 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти, а также аккумулятор ёмкостью 5180 мА•ч с поддержкой 18-ваттной проводной зарядки и беспроводной — мощностью 15 Вт. Большой 6,52-дюймовый дисплей разрешением HD+ имеет каплевидный вырез для камеры разрешением 16 Мп. В основной камере установлены датчики изображения разрешением 48, 8, 2 и 2 Мп.

Есть сканер отпечатков пальцев, NFC, GPS и Android 11 из коробки. Ulefone Armor 12 5G соответствует требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G, а также степени защиты IP69K. Он оснащён двумя громкими динамиками 1216, которые расположены симметрично сверху и снизу корпуса. Кроме того, смартфон позволяет воспроизводить FM-радио без подключённой гарнитуры.

Вышло обновление iOS 15.0.1 для всех пользователей. Оно исправляет ошибки iOS 15

Apple также выпустила новую версию iPadOS 15.0.1

Сегодня Apple выпустила iOS 15.0.1 — первое официальное обновление для операционной системы iOS 15. Данное обновление выходит через две недели после запуска iOS 15 и приносит с собой исправления ошибок.

Данное обновление исправляет ошибку с Apple Watch, которая затрагивает пользователей iPhone 13. Многие владельцы iPhone 13 не смогли использовать функцию, позволяющую разблокировать iPhone с помощью аутентифицированных Apple Watch, когда пользователь носит маску. Люди, которые пытались использовать эту опцию, сталкивались с сообщением об ошибке о проблеме связи с Apple Watch. Apple пообещала выпустить исправление, которое вышло в составе iOS 15.1.

В этом обновлении также исправлена ошибка, из-за которой приложение «Настройки» могло некорректно отображать предупреждение о заполнении хранилища. Также устранена проблема, из-за которой аудиомедитации могли неожиданно начать тренировку на Apple Watch для некоторых подписчиков Fitness+.

Apple также выпустила новую версию iPadOS 15.0.1, в которой есть те же исправления для приложения «Настройки» и аудиомедитаций. Apple также заявила, что исправила ошибку Core Animation, не позволяющую некоторым разработчикам в полной мере использовать дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц для анимации своих приложений.

Программное обеспечение доступно на всех подходящих устройствах по беспроводной связи в приложении «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО».

С новым меню Пуск в самом центре. На фото показали коробку Windows 11 Pro

На обратной стороне описаны основные возможности, а вот перечня требований к ПК нет

5 октября Microsoft официально выпустит Windows 11 – пользователи совместимых ПК начнут получать ее в виде обновления, покупатели готовых устройств – в качестве предустановленной ОС. Но будет и еще один вариант заполучить Windows 11 – купить коробочную версию. И теперь мы знаем, как она выглядит.

На лицевой стороне – изображение самого главного новшества: смещенного к центру меню Пуск. На обратной стороне коробки описаны новшества и особенности системы (в данном случае Windows 11 Pro), но вот требований к аппаратной платформе ПК нет, хотя многие могут столкнуться с проблемами в этом плане. Впрочем, уже появилась утилита, позволяющая обойти, пожалуй, самое неоднозначное требование к аппаратной платформе.  

4K OLED-дисплей, 16 ГБ ОЗУ и распознавание радужной оболочки глаза: Xiaomi ничего не знает о существовании Xiaomi Civi Pro

Возможно, он просто просочился раньше времени или же телефон выйдет под другим названием

Этим утром Ван Хуа (Wang Hua), глава отдела по связям с общественностью Xiaomi, ответил на вопросы пользователей в социальной сети Weibo о осуществовании смартфона под названием Xiaomi Civi Pro. Он заявил, что ничего не слышал о таком смартфоне.

Ранее на веб-сайте Министерства промышленности и информационных технологий Китая появился смартфон, который очень похож на Xiaomi Civi, однако он оснащён 6,55-дюймовым изогнутым экраном OLED разрешением 4K (3840 х 2160 пикселей) и восьмиядерной однокристальной системой с тактовой частотой 2,4 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 6, 8, 12 или 16 ГБ, а ёмкость флеш-памяти равна 64, 128, 256 или 512 ГБ.

Также известно, что ёмкость аккумулятора составит 4500 мА•ч, а смартфон получит функцию распознавания радужной оболочки глаза, которая редко встречается в современных устройствах.

Заявление Ван Хуа не является доказательством того, что у Xiaomi нет планов по выпуску этого смартфона. Возможно, он просто просочился раньше времени или же телефон выйдет под другим названием.

Эта видеокарта поборется с GeForce RTX 3070 и Radeon RX 6700 XT. Топовую 3D-карту Intel Arc Alchemist показали на качественных рендерах

С серо-белым кожухом системы охлаждения, двумя вентиляторами и двумя разъемами для подключения дополнительного питания

В Сети уже гуляли изображения перспективной мощной видеокарты Intel для настольных компьютеров на архитектуре Xe-HPG, а сейчас появились качественные рендеры, основанные на тех самых картинках и живых фото. Так что можно сказать, что новые рендеры максимально близки к тому, как Intel Arc Alchemist DG2-512 будет выглядеть в жизни.

Как видно, у видеокарты два крупных 9-лопастных вентилятора с подсветкой (подсветка есть также в области логотипа), довольно большой кожух, причем максимально закрытый, приличных размеров алюминиевый радиатор и теплораспределительная пластина на обратной стороне. Видно также, что система охлаждения выходит за пределы печатной платы, хотя саму плату и не видно.

Для подачи дополнительного питания служат два разъема: восьми- и шестиштырьковый. Видеовыходов четыре: один HDMI и два DisplayPort.

Ожидается, что Arc Alchemist DG2-512 получит 4096 ядер, 256-разрядную шину и до 16 ГБ памяти GDDR6. Производительность этой топовой видеокарты Intel прогнозируется на уровне Radeon RX 6700 XT и GeForce RTX 3070, вот только выход ожидается лишь в первом квартале следующего года, когда у Nvidia уже появятся модели GeForce RTX 30 Super.

За первые восемь месяцев 2021 года в полупроводниковой отрасли слияний и поглощений было совершено на сумму 22 млрд долларов

Пока ситуация похожа на прошлогоднюю, но что будет дальше, пока неизвестно

После резкого увеличения количества объявлений о слияниях и приобретениях полупроводниковых компаний во второй половине 2020 года сильный импульс сохранился и в начале 2021 года. В первом квартале соглашения о покупке компаний, производящих микросхемы, бизнес-единиц, производственных линий и сопутствующих активов достигли общей стоимости 15,8 млрд долларов, установив рекордный уровень для первого квартала года. Однако в течение следующих пяти месяцев темпы заключения соглашений снизились, в результате чего общая стоимость слияний и поглощений в этом году за период с января по август составила 22,0 млрд долларов. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном IC Insights.

Совокупная стоимость соглашений о слиянии и поглощении компаний полупроводниковой отрасли, объявленных за первые восемь месяцев 2021 года, была немного ниже общей стоимости за те же периоды в 2019 и 2020 годах (24,7 млрд долларов и 23,4 млрд долларов соответственно).

Стоимость слияний и поглощений за полный 2020 год подскочила до рекордного уровня в 117,9 млрд долларов после того, как во второй половине прошлого года условия ведения бизнеса стабилизировались после пандемии COVID-19. В период с сентября по декабрь 2020 года совокупная стоимость сделок слияния и поглощения составила 94,5 млрд долларов. За четырехмесячный период было объявлено о четырех крупных сделках: покупке компании Arm компанией Nvidia за 40 млрд долларов, покупке компании Xilinx компанией AMD за 35 млрд долларов, покупке компании Inphi компанией Marvell Technology за 10 млрд долларов и покупке бизнеса по выпуску флеш-памяти NAND компании Intel компанией SK Hynix за 9 млрд долларов. Отметим, что три из этих четырех сделок все еще ждут разрешения регулирующих органов.

Как и в прошлом году, общий объем сделок может значительно возрасти в оставшиеся месяцы, если будут достигнуты договоренности о потенциальных сделках, о которых сообщалось в прессе. Так, летом компания Intel, как сообщается, вела переговоры о покупке GlobalFoundries примерно за 30 млрд долларов, а компаниями Western Digital и Kioxia изучается возможность слияния, оцениваемая более чем в 20 млрд долларов. Однако более точной информации на этот счет пока нет.

По данным IDC, Amazon занимает первое место на европейском рынке оборудования для умного дома

Указанный рынок второй квартал подряд растет более чем на 20%

Согласно исследованию IDC, во втором квартале 2021 года продажи оборудования для умного дома в Европе выросли на 23,8% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Всего в период с апреля по июнь было продано более 24 млн единиц указанной продукции.

Самыми популярными являются видеоустройства для развлечений, прежде всего, Smart TV. Таких устройств было отгружено 11,9 млн штук, что равноценно 49,2% поставок. На втором месте популярности — умные колонки, которых в течение квартала было отгружено более 5,6 млн штук.

«Это был второй квартал подряд, когда рынок умных домов в Европе вырос более чем на 20%, что является признаком восстановления после худших показателей в первой половине 2020 года, — считает Антонио Арантес (Antonio Arantes), старший аналитик отдела исследований устройств умного дома в Западной Европе. — Amazon и Google вернули себе два верхних места на рынке благодаря успеху умных динамиков и цифровых приставок».

Доля компании Amazon, занимающей по итогам квартала первое место, равна 16,0%. Доля компании Google, находящейся на втором месте, равна 12,8%. Третье место с 10,3% занимает Samsung. В первую пятёрку также входят LG Electronics и Hisense. Их доли равны 8,7% и 5,0% соответственно.

Ожидается, что к 2025 году европейский рынок оборудования для умного дома превысит 203 млн единиц. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту на 13,5% в период с 2021 по 2025 год.

GM планирует зарабатывать на программном обеспечении

Стратегия развития бизнеса будет представлена на будущей неделе

Компания General Motors (GM) планирует позиционировать себя как поставщика технологической платформы, который в равной степени сосредоточен на программном обеспечении и на производстве электромобилей. По данным источника, получившего информацию от анонимных информаторов, знакомых с планами компании, соответствующая стратегия развития бизнеса будет представлена на встрече с инвесторами, которая пройдет в следующую среду. Кроме того, в ходе этого мероприятия компания сообщит о выпуске на американском рынке как минимум 20 моделей электромобилей, запланированном на ближайшие несколько лет.

Крупнейший американский автопроизводитель рассчитывает привлечь новых инвесторов и достичь рыночной стоимости, близкой к стоимости лидера на рынке электромобилей, компании Tesla.

До 2025 компания планирует потратить на электромобили и самоуправляемые транспортные средства 35 млрд долларов. В среду должны быть представлены подробности этого плана, включая целевые показатели роста выручки и прибыли на пятилетний период.

Выручка GM в прошлом году составила почти 122,5 млрд долларов.

Gpixel GMAX32152 — датчик изображения разрешением 152 Мп с глобальным затвором

Это наибольшее разрешение среди датчиков с глобальным затвором

Китайская компания Gpixel расширила семейство датчиков изображения GMAX, добавив в него датчик GMAX32152. Как утверждается, он имеет наибольшее разрешение среди датчиков изображения с глобальным затвором, коммерчески доступных на рынке. Разрешение GMAX32152 равно 152 Мп.

Датчик состоит из пикселей размером 3,2 мкм, формирующих матрицу 16 556 x 9 200 на кристалле размерами 53 x 29,4 мм (диагональ — 60,6 мм). По словам производителя, соотношение сторон 1,8:1 оптимально в таких областях применения, как контроль качества плоских дисплеев аналогичного формата и аэрофотосъемка с большим углом поля зрения обзора.

Архитектуру пикселей и цепей считывания датчик GMAX32152 унаследовал у модели GMAX32103 разрешением 103 Мп. Динамический диапазон датчика — 67,6 дБ. Считывание данных изображения выполняется с использованием 38 пар каналов sub-LVDS, каждый из которых работает на частоте 960 МГц, обеспечивая возможность съемки в полном разрешении с частотой 16 к/с при 12-битном представлении данных. Совокупная скорость передачи данных при этом составляет 36,48 Гбит/с. Разработчикам доступны многочисленные параметры и функция мультиплексирования вывода для настройки в соответствии с потребностями и возможностями конкретной системы.

Датчик GMAX32152 упакован в керамический корпус µPGA размерами 68,2 x 52 мм со 183 выводами. На обе стороны стеклянной крышки нанесено антибликовое покрытие. Датчик выпускается в монохромном варианте и с массивом цветных фильтров Байера. Образцы уже доступны для заказа. Серийный выпуск должен начаться в середине 2022 года.

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс