Samsung сильно взвинтила цены на датчики изображения для смартфонов

На рынке образовался дефицит этой продукции

Samsung — один из ведущих производителей датчиков изображения для смартфонов, составляющий серьезную конкуренцию Sony. Южнокорейский гигант является второй по величине компанией в мире по поставкам датчиков изображения CMOS.

На фоне большого дефицита датчиков изображения компания Samsung, как сообщается, увеличила цены примерно на 40%. Причём источники сообщают, что другие поставщики датчиков изображения также повысили цены, однако повышение составило в среднем около 20%.

Источник также сообщает, что Samsung значительно увеличила заказы на производство продукции по 28-нм техпроцессу, чтобы удовлетворить спрос. Однако производственных мощностей компании не хватает.

Samsung сильно взвинтила цены на датчики изображения для смартфонов

Сообщается, что компания планирует инвестировать в оборудование и передать его United Microelectronics Corporation (также известной как UMC) для производства, чтобы обеспечить более высокую производительность. В сообщении также говорится, что сделка между этими двумя компаниями в настоящее время находится на стадии обсуждения.

Недавно также сообщалось, что Samsung планирует сократить часть производственных мощностей DRAM, так как компания хочет убедиться, что чипы CMOS доступны в необходимом количестве для клиентов.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31