AMD продолжит наращивать количество ядер в своих CPU, но пока не стремится раскрывать карты

Неясно, случится ли это в новом поколении

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) в интервью нескольким источникам рассказала о грядущих продуктах компании и планах на их развитие. 

AMD продолжит наращивать количество ядер в своих CPU, но пока не стремится раскрывать карты

К примеру, согласно её словам, сейчас AMD работает сразу над двумя архитектурами: Zen 4 и Zen 5. Первая должна появиться в основе процессоров уже в конце текущего года, а вторая — в 2022 году, хотя AMD вполне может немного сдвинуть график. 

Говоря о Zen 4, можно вспомнить слова Рика Бергмана (Rick Bergman) — вице-президента AMD — который ранее заявил, что список улучшений этой архитектуры относительно Zen 3 будет столь же длинным, как и в случае перехода с Zen 2 на Zen 3. К тому же AMD перейдёт на новый техпроцесс, что позволит ещё больше нарастить производительность и улучшить энергоэффективность. Правда, вопрос относительно количества ядер в данном случае остался без ответа. Учитывая переход на нормы 5 нм, вероятно, AMD могла бы нарастить количество ядер в своих CPU, но не факт, что это будет целесообразно. 

Лиза Су, говоря о наращивании ядер, сказала, что это обязательно произойдёт в будущем, но лишь по мере масштабирования остальной части системы.  

Также был и вопрос относительно Apple и её SoC M1, но тут, само собой, ни AMD, ни Intel не могут ответить что-либо внятное, так как это весьма сложный и комплексный вопрос. Но Лиза Су заявила, что в ближайшие два года стоит ожидать появления большего количества специализированных решений, что позволит сильнее дифференцировать рынок. Вероятно, сама AMD также будет идти по этому пути.  

Автор:

| Источник: AnandTech, WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31