По подсчетам IDC, поставки носимых устройств за год выросли на 35%

Подведены итоги третьего квартала 2020 года

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги третьего квартала 2020 года на рынке носимых электронных устройств. Согласно их подсчетам, поставки носимых устройств в годовом выражении выросли на 35,1% и достигли 125 млн штук.

Эксперты IDC объясняют рост действием нескольких факторов. К основными из них отнесены сезонный подъем спроса, выпуск новых моделей крупными участниками рынка и пандемия. Говоря о последнем факторе, аналитики уточняют, что потребители уменьшили расходы на путешествия и смежные виды активности, перенаправив средства на другие статьи расходов. В частности, на электронику, помогающую следить за физической активностью.

По подсчетам IDC, поставки носимых устройств за год выросли на 35%

Лидером рынка в третьем квартале была компания Apple. Ее доля за год увеличилась с 32,2% до 33,1%. На втором месте находится компания Xiaomi, доля которой за год уменьшилась с 14,5% до 13,6%. Третье место занимает компания Huawei. Ее доля за год увеличилась с 7,9% до 11,0%. На четвертом месте находится компания Samsung, доля которой за год уменьшилась с 9,2% до 9,0%. Пятое место делят компании Fitbit и BoAt, занимающие по 2,6% рынка. Год назад доля первой была равна 3,8%, а второй — 0,8%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс