Роскомнадзор призывает создавать отечественные аналоги YouTube для СМИ

Руководство YouTube ввело полный запрет на создание соответствующих каналов российским агентством ANNA NEWS

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилась к ведущим интернет-компаниям страны с просьбой помочь СМИ в создании и популяризации информационных каналов на отечественных видеохостингах.

Причиной стала система цензуры Google, дело в том, что руководство YouTube ввело полный запрет на создание соответствующих каналов российским агентством ANNA NEWS (Analytical Network News Agency). В связи с этим Роскомнадзор направил письмо в адрес Google, в котором регулятор требует возобновить доступ к YouTube-каналам информационного агентства.

Роскомнадзор призывает создавать отечественные аналоги YouTube для СМИ

Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам ANNA NEWS.

Цитата из письма

Также Роскомнадзор обратил внимание на то, что отечественными СМИ необходимо вести информационные каналы на российских видеохостингах, а крупные интернет-компании должны помочь СМИ в их создании и популяризации. По крайней мере, так считает Роскомнадзор.

Автор:

| Источник: Роскомнадзор

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс