Чтобы избавиться от Huawei, Великобритания потратит треть миллиарда долларов

Все больше и больше компаний по всему миру запрещают Huawei работать в своей телекоммуникационной сети

Ранее в этом году Великобритания запретила китайскому гиганту Huawei участвовать в развитии инфраструктуры 5G и потребовала от местных телекоммуникационных компаний отказаться от оборудование Huawei к 2027 году.

Теперь власти Великобритании заявили, что на удаление оборудования Huawei из телекоммуникационной инфраструктуры страны будет потрачено около 250 миллионов фунтов стерлингов или треть миллиарда долларов. В следующем году Великобритания потратит 50 миллионов фунтов стерлингов на создание «безопасной и отказоустойчивой сети 5G».

Чтобы избавиться от Huawei, Великобритания потратит треть миллиарда долларов

В связи с отсутствием на рынке оборудования Huawei у операторов мобильной связи в Великобритании будет всего два поставщика: Nokia и Ericsson. Аналитики считают, что такая дуополия может нанести ущерб безопасности, а также поднять цены на рынке. Выделенные властями страны средства также будут использованы для создания контролирующей рабочей группы, которая, как ожидается, предоставит дополнительную информацию о результатах в конце года.

Поскольку все больше и больше компаний по всему миру запрещают Huawei работать в своей телекоммуникационной сети из соображений безопасности, такие компании, как Nokia и Ericsson, извлекли большую выгоду из заключения крупных контрактов с сетевыми операторами.

Ранее Борье Экхольм (Borje Ekholm), топ-менеджер шведской компании, выступил против запрета оборудования Huawei в его стране.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс