Опубликован отчет Canon за третий квартал 2020 года

Доход в годовом выражении сократился на 12,7%, операционная прибыль — на 50,1%

Компания Canon опубликовала отчет за минувший квартал. Отчетный период принес производителю доход в размере 7,16 млрд долларов. Это значение на 12,7% меньше того, что было приведено в отчете за третий квартал прошлого года.

Операционная прибыль в годовом выражении уменьшилась вдвое. Точнее говоря, на 50,1% — до 181 млн долларов. Прибыль до уплаты налогов уменьшилась на 51,5%, до 215 млн долларов. Итогом квартала стала чистая прибыль 157 млн долларов. Этот показатель за год уменьшился на 37,2%.

Составители отчета списывают ухудшение показателей на пандемию COVID-19, которая привела к резкому замедлению мировой экономики во втором квартале. В третьем началось восстановление, но спрос на продукцию компании пока вырос незначительно. Это касается принтеров, МФУ, камер и даже — хотя и в меньшей степени — медицинских приборов. А вот спрос на оборудование для полупроводникового производства оставался стабильным. Впрочем, и в этом направлении деятельности было слабое место — продажи литографических машин для производства плоских панелей в годовом выражении сократились.

С учетом последних квартальных показателей компания прогнозирует, что годовой доход уменьшится по сравнению с прошлым годом на 12,6%, операционная прибыль — на 63,4%, чистая прибыль — на 58,4%.

Автор:

| Источник: Canon

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс