WeChat победил Трампа в США. Суд запретил блокировать мессенджер

Запрет должен был вступить в силу сегодня

Администрация Трампа на прошлой неделе подтвердила, что приложения WeChat издательства Tencent и TikTok от ByteDance будут запрещены в США с 20 сентября. Также власти США заблокировали все транзакции для WeChat с этого дня, в то время как рассмотрение прав TikTok отложили до ноября из-за продолжающихся переговоров.

Сегодня, когда запрет должен был вступить в силу, мировой судья США Лорел Билер (Laurel Beeler) заблокировала этот запрет. В своем постановлении судья Лорел Билер сказала, что она решила удовлетворить ходатайство из-за некоторых серьёзных вопросов, связанных с Первой поправкой, поднятых истцами. Истцы также давили на то, что запрет отключит основные средства коммуникации для китайского населения США.

WeChat победил Трампа в США. Суд запретил блокировать мессенджер

Постановление также временно отменяет запрет на транзакции в приложении WeChat на территории США. Ранее президент США Дональд Трамп, который готовится к ноябрьским выборам, назвал сервис угрозой национальной безопасности.

Иск был подан Альянсом пользователей WeChat в США, который утверждает, что не имеет никакого отношения к Tencent или ее аффилированным лицам. Группа утверждает, что запрет нарушает несколько конституционных положений, включая право на свободу слова, надлежащую правовую процедуру и равную защиту от произвольной дискриминации.

Тем временем Дональд Трамп одобрил сделку TikTok с Oracle и Walmart, по которой обе американские компании получат миноритарную долю в TikTok Global, в то время как китайская группа продолжит владеть контрольным пакетом.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс